Джонни Хендрикс: Робби Лоулер может меня побить

Претендент на вакантный пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс после поединка с экс-чемпионом Джорджем Сент-Пьером изменил отношение к предстоящим сражениям. В субботу перед поединком с Робби Лоулером Джонни будет помнить об опасности соперника. В интервью espn.go.com Хендрикс рассказал об отношении к боям, об особенностях судейства и о планах перехода в среднюю весовую категорию.

О выводах из поединка с Джорджем Сент-Пьером:
«Многое менять не станешь, а только стараешься подготовиться к определенным вещам. Тогда я отправлялся на бой с мыслью: «Этот парень никак не сможет меня побить». Я отошел от правильного настроя. В предстоящем бою мне нужно сказать самому себе, что Робби Лоулер имеет возможности меня побить. В чем кроются эти возможности? Как их побороть?»

О наборе Джорджем очков в судейских карточках:
«Первый пропущенный тейкдаун был неожиданностью. Я подумал: «Ах, ты ... сын. Ты должно быть шутишь. Я всем говорил, что этого не произойдет, а именно это случилось в первые 10 секунд поединка. Я идиот». В стойке мне вредит то, как я защищаюсь от удара и ставлю блоки. Если пересмотреть запись, то видно, что удары по мне не попадают, но во время боя со стороны кажется, что удар попал в цель. Сложно сказать, на что обращают внимание судьи. Один наносит удар, слышится звук удара, он попал в цель? Я уклоняюсь головой от удара и ставлю блоки таким образом, что они не попадают по мне. Но с этими действиями я должен быть осторожен, потому что со стороны может показаться, что удар попал и мне приходится наносить удар в ответ».

О переходе в среднюю весовую категорию:
«Я над этим думаю. Мой вес находится около 220 фунтов (100 кг). Я уже сейчас бы мог быть средневесом, если бы не мой малый рост 175 см. Господь не наделил меня большим ростом. Это единственная причина, почему я сражаюсь в полусреднем весе. Я знаю свое тело, со временем мне станет сложно укладываться в 170 фунтов (77 кг). Все мои соперники обладают размахом рук в 76 дюймов (193 см), их рост 183 см. В средней весовой категории рост бойцов составляет в среднем 185-188 см. Я уже сейчас сражаюсь с более высокими соперниками.

Если при 84 кг я буду себя чувствовать так же, как при 81 кг, то могу перейти. Предположим, через два года, когда мне исполнится 32, я уже проведу 4-5 защит пояса чемпиона, и затем захочу перейти в средний вес. Я бы тогда набрал 6 фунтов мышечной массы (3 кг). Зная как реагирует мое тело, я бы мог весить примерно столько же, но уже с большей мышечной массой».

Читайте также:

Комментарии: