Боб Арум: «Я безумно хочу организовать бой Мэнни Пакьяо и Руслана Проводникова в Москве»

unnamed.jpg

17 марта я встретилась с Бобом Арумом в его офисе, в Лас-Вегасе. В этот день мы снимали Боба Арума для документального фильма о казахстанских чемпионах, который будет транслироваться телекаланом «Хабар» в середине мая. Закончив съемки в студии, мы прошли к нему в кабинет, где, наконец, стало возможным просто сесть и поговорить с самым могущественным промоутером в мире бокса.

— Вы неважно выглядете, все в порядке?

— Да, все хорошо. Устал немного… Эти бесконечные перелеты… Только вчера прилетел, а вот уже надо лететь в Пуэрто-Рико. Иногда мне кажется, что я живу в самолете.

— Я карту посмотрела на 12 апреля, вот это вечер!
— Да, согласен! Все бои заслуживают внимания. Мэнни с Брэдли — это будет, безусловно, интригующий бой. Все хотят увидеть это! Безусловно, хороший бой — Хабиб Аллахвердиев и Джесси Варгас. Также Вы увидете профессиональный дебют Гвоздика. В этот вечер абсолютно все бои будут потрясающими!

— Это правда, что победитель Пакьяо-Брэдли встретится с победителем Маркес-Альварадо?

— Да, на данный момент у меня такой план.

— А с кем будет боксировать Брэндон Риос?

— Было бы интересно посмотреть Брэндона Риоса в бою с Русланом Проводниковым, но я не верю, что Риос может сделать вес. Поэтому вместо этого сейчас я работаю над тем, чтобы сделать ему бой с Карлосом Абрегу. Это очень сильный боксер из Аргентины, с Риосом они устроят отличную драку.

— Это правда, что Вы делаете для Василия Ломаченко титульный бой с Джерри Расселом-младшим?

— Да, это правда. Именно по этой причине в среду я улетаю в Пуэрто-Рико. Совсем скоро я сообщю о дальнейших планах. Несмотря на то, что Василий проиграл Салидо, я уверен, что Ломачено станет великим профессионалом.

— Кто станет следующим для Евгения Градовича?

— Я как раз сегодня говорил с его менеджером Эгисом Климасом, со дня на день решим с соперником. Выступать он будет точно в Макао, Градович уже боксировал там и публика его уже знает.

— Я знаю, что Вы собирались в Россию, но потом поменяли свои планы.

— Да, были такие планы, у меня было несколько встреч в Москве, но в связи с политической ситуацией, поездку пришлось перенести. Но мы не оставили своих планов, всего лишь отложили ненадолго. Если честно, на данном этапе у меня появилась мечта, я безумно хочу организовать бой Мэнни Пакьяо и Руслана Проводникова в Москве. Я считаю, что это будет очень большой шаг в работе с Россией, и я уверен, это будет просто грандиозное шоу!

— И последний вопрос. Как идут переговоры по бою Чавеса и Головкина? И насколько они положительны?

— Мы, действительно, сейчас ведем переговоры с Головкиным. Команда Чавеса настроена очень положительно на этот бой. Скажу Вам больше — уже обговорены многие детали. Я думаю в ближайшее время будет решено по этому бою. Пока есть предворительная дата и место — это будет в июле в Лос-Анджелесе.

— Спасибо, Боб!

Читайте также:

Комментарии: