Армлифтинг удивляет разнообразием

bwAC4JpD1zQИтоги II-го открытого турнира Санкт-Петербурга по пальцевому хвату « ЖЕЛЕЗНЫЙ ХВАТ», прошедшего 22 марта в Северной столице.

Армлифтинг (разные виды соревнований на силу хвата), как новый общедоступный вид спорта, заманчивый для разных возрастов, для профессионалов и любителей последнее время набирает все большую популярность. Еще  совсем недавно турниры по силе хвата проводились как конкурс, некое силовое шоу.  А сейчас в Санкт-Петербурге успешно функционирует  Федерация армлифтинга Санкт-Петербурга и Ленинградской области, привлекая новых спортсменов, болельщиков, поклонников.

Становятся актуальными разные виды соревнований на силу хвата. Кроме ставших традиционными и известными (тяга RollingThunder, тяга Тяга грифа ApollonАxel), по которым уже неоднократно проводились Чемпионаты и Первенства города, появляются новые виды соревнований, призванные развить и показать новые грани силы хвата.

Так, 22-го марта в Санкт-Петербурге во второй раз прошел Открытый турнир по пальцевому хвату « ЖЕЛЕЗНЫЙ ХВАТ» — многоборье, где призовые места определялись по сумме результатов в трёх пальцевых хватах: PINCH, HUB, ЩИПОК. Соревнования прошли в зале Подростково-молодежного клуба «Спартак», и не случайно – в этом зале уже проводился Чемпионат города 2013г., а с недавнего времени начала функционировать секция армлифтинга, воспитанники которой заявляют о себе высокими результатами на различных городских соревнованиях.

Турнир собрал достаточное количество спортсменов, чтобы обеспечить конкурентную борьбу. По результатам многоборья в трех видах (PINCH, HUB, ЩИПОК) определились победители: в «легкой» весовой категории (до 60кг) у женщин первое место за Светланой Соловьевой, второй стала Екатерина Погудина, а третье место у АнжелыКарпенко. В категории +60кг неоспоримое преимущество у многократного призера соревнований по армлифтингу Натальи Мысик, с большим отрывом опередившей занявшую второе место Ирину Осипову. Юлия Иванова стала третьей.

Юниорская категория на соревнованиях не была многочисленной, но уже само ее наличие говорит о том, что армлифтинг становится популярным и среди юных спортсменов, для многих из которых в этот день состоялся дебют во всех видах многоборья. В юниорской категориидо70кг
первым стал ЕгорАндрианов, второе место у ЮрияКлименко, а третье у Александра Кружалина. В категории +70 кг зарегистрировался единственный участник, обеспечивший себе первое место, независимо от результата Дмитрий Смоленцев.

Мужчины соревновались в трех весовых категориях: до 80 кг, до 90 кг и +90кг. В категории до 80 кг безоговорочным лидером был вице-президент Федерации армлифтинга Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тренер ПМК «Спартак» Сергей Агеев, серьезно опередивший своих соперников во всех трех видах многоборья. Второе место у АлександраХ ачатряна, третье — у Гегама Чопикяна. Мужчины до 90 кг поделили призовые места следующим образом: первое место у Дениса Кружалина, второй — Игорь Киселев, Максим Мужчинкин третий.

Самой многочисленной мужской категорией стала категория +90 кг. Борьба получилась напряженной, а участники, занявшие призовые места, закончили попытки с минимальным отрывом друг от друга.
В итоге первым стал Сергей Попов, вторым Виталий Булыга. Замкнул тройку призеров Сергей Боготопов.

Призеры соревнований были награждены медалями, грамотамии подаркамиот спонсоров турнира(компании натурального спортивного питания «PURE PRОTEIN») в лице Дениса Эксанова. Представителями Федерации армлифтинга было отмечено, что приоритетными задачами на 2014 год остаются дальнейшее развитие и повышение уровня спортивного мастерства,
формирование новых течений в армлифтинге, новых форм и видов соревнований на силу хвата.

Е. Митрофанова 

nMfUIlBXnpQAZEJgodNHxY


Читайте также:

Комментарии: