1 марта 2014 года прошел Чемпионат Томской области по армлифтингу

JczcKcqH9AkПост-релиз на соревнования от 1 марта 2014 года «Чемпионат Томской области по армлифтингу».
1 марта 2014 года в г. Томске состоялся далеко не первый турнир по силе хвата, но по своему знаковый. Организаторам представилась  возможность провести эти соревнования в мастерском формате.

Турнир объединил три дисциплины: непосредственно армлифтинг (тяга ручки Roling Thunder), удержание веса 2,5 кг на специальном девайсе между ручек экспандеров Capitan of Crush на время (название дисциплины: CoC Silver Bullet) и сгибание максимального количества гвоздей «двухсоток» за 1 минуту.

Турнир проходил в рамках другого крупного спортивного мероприятия: Чемпионат Сибири и Дальнего Востока по Русскому жиму, что позволило получить серьезную огласку, а также привлечь новых спортсменов из других регионов.

Соревнования проходили на двух помостах – на одном начальный вес был установлен в 23 кг, а на другом в 73 кг. Это позволило ускорить ведение соревнований, предать им зрелищность и динамичность. Кроме того, для спортсменов, которые выступали впервые, была возможность самостоятельно выбрать наиболее удобные условия для выступления.

Порадовало то, что турнир получил хорошую огласку и на нем было представлено сразу несколько регионов и населенных пунктов: Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Тюмень, Томск, Северск. Без учета перезачетов в турнире приняло участие 25 атлетов, которые разыграли между собой 12 комплектов наград в дисциплине Rolling Thunder, 2 комплекта наград в дисциплине CoC Silver Bullet и Кубок в сгибании гвоздей-«двухсоток».

Порадовало то, что номинация женщин  была представлена тремя спортсменками, среди которых завязалась нешуточная борьба. Но чемпионкой вышка более опытная спортсменка из Барнаула (Наталья Крузмягина), которая выполнила норматив кандидата в мастера спорта с результатом 50,5 кг.

По своему острая борьба была в абсолютной категории у юношей, где три атлета методично выходили на каждый новый вес на помосте и под аплодисменты публики справлялись с ним! Таким образов, в активе каждого из них было от 10 до 14 выходов на помост и чемпион показал весьма не плохой результат: 58 кг (Нафанов Даниил).

Особенно серьезное сражение за победу проходило в открытых категориях у мужчин до 80, до 90 и до 100 кг собственного веса.  Что и говорить, в каждой из этих номинаций чемпион фиксировал не менее 90 кг. Не удивительно, что именно между представителями этих номинаций и разыгрывалось абсолютное первенство среди мужчин (первые пять атлетов имели результат не ниже 90,5 кг).

В абсолютном первенстве среди мужчин лучшие  результаты показали опытные атлеты, гости из других регионов:

1 место – Шпак Иван (Тюмень) – 94,25 кг.

2 место – Дровосеков Виктор (Красноярск) – 93 кг.

3 место – Злобин Владимир (Барнаул) – 93 кг.

Среди томичей особо высокими результатами в абсолютном первенстве отметились: Обухович Александр (90,5 кг), Мустафазаде Ниджат (90,5 кг), Орловский Евгений (84,25 кг). Стоит отметить, что атлет Орловский – в принципе, впервые вышел на помост в соревнованиях по армлифтингу.

В соревнованиях в дисциплине «CoC Silver Bullet» среди женщин чемпионкой стала Усова Вероника (она удерживала вес 1,25 кг между ручек CoC T). А среди мужчин (2,5 кг и CoC 1,5) пьедестал снова заняли представители других регионов:

1 место – Злобин Владимир  (Барнаул)– 48 сек

2 место – Рыбкин Михаил (Новокузнецк) – 45 сек

3 место – Долгом Артем (Кемерово) – 44 сек

В сгибании «двухсоток» равных не было Ниджату Мустафазаде (Томск), который за минуту победил 9 гвоздей!

В целом соревнования прошли на новом качественном уровне, получили хорошую огласку и привлекли сильных атлетов! Организаторы надеются, что армлифтинг и сила хвата будет и далее развиваться на территории Томской области высокими темпами!

Организаторы благодарят спортсменов за активное участие в соревнованиях, драйв и борьбу; магазин спортивного питания «Атлет» за призы для победителей абсолютного первенства. Отдальную благодарность организаторы выражают Федерации армлифтинга России и Николаю Виткевичу за информационное обеспечение соревнований и оказанное доверие в присвоении мастерского статуса турниру!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и продвижение армлифтинга в Сибири!

 

Автор:  Михаил Ковалев

 


Читайте также:

Комментарии: