Витор Белфорт: Многие используют допинг в период подготовки к поединку

 Белфорт.jpg
Ветеран смешанных единоборств Витор Белфорт уверен, что получит необходимое лечение в период подготовки к титульному поединку в средней весовой категории, несмотря на заявления представителей Спортивной комиссии штата Невада, где пройдет поединок с чемпионом Крисом Вайдманом. Напомним, что Витор использует тестостерон-замещающую терапию (ТЗТ) и намерен в Неваде получить на это официальное разрешение, несмотря на проваленный в 2006 году допинг-тест в этом штате. «Конечно, я уверен в необходимости — это мое лечение. Представители UFC и врачи уже работают над тем, чтобы все сделать правильно,— говорит Белфорт. — Я не верю, что это может стать проблемой. Это не выдуманная проблема, а медицинская необходимость».

Необходимость ТЗТ обязывает Витора проходить тестирование не только для властей, но и для своих врачей, которые следят за здоровьем бойца. «Большую проблему представляют те люди, которые злоупотребляют медикаментами. Они используют препараты без предписаний, чтобы сжульничать. Я единственный, кто проходит строгую проверку каждые 15 дней, как уже говорил Дана Уайт. Если не UFC проводит тестирование, то я прохожу его самостоятельно, поскольку этого требует мое лечение, — цитирует Витора bloodyelbow.com. — Важно быть в ладах со своей совестью, быть уверенным в том, что делаешь все правильно».

Вопрос законности использования ТЗТ обсуждается многими бойцами, и некоторые из них подозревают Витора в том, что он или скрывает лечением использование допинга, либо использует лечение не по назначению. Эту ситуацию Белфорт намерен исправить.«Я попрошу UFC об одной вещи. Все бойцы, с которыми я сражаюсь жалуются. Могу лишь одно сказать: почему их не тестируют во время подготовки? Дело в том, что многие используют допинг в период подготовки к поединку, чтобы ускорить восстановление и тому подобное. Меня же в ходе подготовки тщательно тестируют. Я попрошу Дану Уайта проводить тестирование и всех моих соперников, которые не перестают говорить. Они должны сдавать кровь на допинг так же, как и я, чтобы узнать, что они не жульничают. Многие используют известные всем препараты, они ухмыляются и говорят про меня. Но в действительности все они используют препараты в ходе подготовки. А я не использую. Я обязан сдавать кровь в ходе подготовки и после поединка. Им не приходится сдавать кровь, а только мочу. Все мои соперники должны проходить тесты вместе со мной. Тогда посмотрим, натуральны ли их гормоны, или они используют запрещенные препараты, —отмечает Витор. — Мы знаем, что жуликов много. Они злоупотребляют препаратами в ходе подготовки. Я веду себя правильно. Проведите тестирование для меня, и я его пройду, а они пройдут тестирование?»

Читайте также:

Комментарии: