В чудовищном ДТП под Нижним погибли пять молодых спортсменов, ехавших с соревнований по пауэрлифтингу

6398360Авария унесла жизни Игоря Волкова, Галины Глотовой, Веры Феклистовой, Натальи Елагиной и Ирины Селиверстовой

В Нижегородской области чудовищная авария унесла жизни пятерых молодых, крепких, целеустремленных спортсменов. В это страшно поверить, но в салоне Daewoo matiz, который столкнулся на трассе в Дальнеконстантиновском районе с Mitsubishi-L200, ехали четыре чемпионки по пауэрлифтингу и их тренер.
9 февраля дружная команда возвращалась в Шатки из Заволжья, где проходил турнир по жиму штанги лежа. Все девчонки в этот день порадовали тренера — удачно выступили и стали призерами соревнований.

Наталья Елагина не бросала тренировки даже с гипсом на руке.
Наталья Елагина не бросала тренировки даже с гипсом на руке.
Фото: соцсети

Полные впечатлений от удачно проведенного дня, они спешили домой, чтобы обрадовать своих близких. Но судьба распорядилась иначе.

Всегда сильная, знающая свое дело и уверенная в себе 35-летняя Ирина Селиверствова не справилась с управлением «матиза». «Букашку» вынесло на встречку и развернуло с такой силой, что всех людей, находившихся в салоне, перемешало, как колоду карт…

Оглушительный свист колес, удар, и «матиз» оказался на обочине вместе с Mitsubishi, которую он протаранил на встречке.

Полицейским, прибывшим на место трагедии, даже не сразу удалось установить, кто находился за рулем машины в этот страшный момент.
Девушек сопровождал 37-летней тренер, красавец-мужчина Игорь Волков. Он всегда очень гордился своими воспитанницами. Еще бы! Они всегда показывали отличные результаты на соревнованиях различного уровня. У Игоря остались жена и маленький ребенок.
Игорь Волков был для своих воспитанников не только тренером, но и лучшим другом.
Игорь Волков был для своих воспитанников не только тренером, но и лучшим другом.
Фото: соцсети

— Гоша был самым лучшим, у нас были дружеские отношения, мы понимали друг друга с полуслова, — не сдерживая слез, рассказывает корреспонденту «КП»-НН воспитанница Игоря Волкова Юля. — Когда это было необходимо, он становился строгим и требовательным. Но никогда не повышал на меня голос.

Юля пришла к тренеру Волкову вслед за своими друзьями, когда ей было 15 лет.
— Я сначала побаивалась Игоря – он такой большой!  — вспоминает Юля. — Но потом поняла, что более искреннего и доброго человека я не встречала. Я его безумно люблю… любила как тренера. Для меня это большая потеря и невыносимая боль.
Осиротели двое детей 36-летней Натальи Елагиной. Силе духа этой хрупкой с виду женщины мог позавидовать каждый.
Галину Глотову не дождались с соревнования двое дочерей.
Галину Глотову не дождались с соревнования двое дочерей.
Фото: соцсети

— Наталью даже сломанная рука не останавливала. Она продолжала тренироваться, приседала, качала пресс. Она была настоящим бойцом, она просто шла и шла вперед. Как и вся их команда… — рассказывает мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Кротов, который часто пересекался с шатковскими ребятами на соревнованиях, был их другом по спорту.

 Самую старшую из погибших, 40-летнюю Галину Глотову, не дождались с соревнований две дочери.
Самая младшая из тех, кто оказался в смертельном «матизе» — умница и красавица Вера Феклистова. 25-летнюю Верочку ценили на работе, уважали не только ровесники, но и старшие. Совсем недавно ее выбрали председателем Молодежной палаты Шатковского района.
— Верочка! Ты была образцом целеустремлённости, всегда добивалась желаемого результата. Ты была нашим огоньком, разжигающим в нас интерес и желание бороться, идти до конца. Ты всегда будешь в наших сердцах, непредсказуемая, харизматичная, с задоринкой в глазах и вечно улыбающаяся Вера, —  с глубокой печалью пишут товарищи Веры.

Самая младшая из погибших - председатель Молодежной палаты Шатковского района Вера Феклистова.
Самая младшая из погибших — председатель Молодежной палаты Шатковского района Вера Феклистова.
Фото: соцсети

Девушка не успела выйти замуж, построить семью. Столь скоропостижной оказалась ее смерть.

— Это просто шок. Мы разговаривали, смеялись, шутили, все получили медали и стали собираться. Я Игорю сказал, мол, увидимся 16-го в Лукоянове… Боже, за что ты их забрал? Они такие хорошие люди, со здоровой и целенаправленной жизнью. Они радовались как дети каждой победе. Как без них будут жить их дети? – убиваясь горем, восклицает Сергей Кротов.

В настоящее время полицейские устанавливают причины трагического происшествия. По факту возбуждено уголовное дело.

Кстати, водитель Mitsubishi-L200 отделался испугом, медицинская помощь ему не потребовалась


Читайте также:

Комментарии: