Роман Пеньковский о Первенстве Санкт-Петербурга по армлифтингу: «в Питере меня уже узнают!»

uA29h_6bU0gБуквально на днях (08.02.14г.) в Санкт-Петербурге прошло Второе открытое Первенство города по армлифтингу (тяге Apollon Axle). Мы побеседовали с чемпионом Первенства в весовой категории 100+ Романом Пеньковским. Романа по праву называют восходящей звезой силовых видов спорта: мастер спорта международного класса, чемпион мира по армлифтингу, член сборной России по армлифтингу, чемпион первенства Москвы по армрестлингу, чемпион Москвы по смешанным единоборствам…и это не полный список достижений молодого и талантливого спортсмена из Москвы и попросили поделиться впечатлениями.

Роман, поздравляем с очередной победой! Хочется, чтобы вы поделились впечатлениями о прошедшем турнире по армлифтингу, который принес вам чемпионство. Как оцените свое выступление?

Своим выступлением я доволен!Сказалась, правильная предсоревновательная подготовка, проводимая под четким руководством моего тренера  Натальи Заводчиковой.

Вашего приезда ждали. И не только потому, что заранее анонсировался ваш  семинар по силовому функциональному тренингу с резиновыми петлями и расширителями грифа (который, кстати, тоже вызвал живой интерес). Ваше обаяние, общительность, умение сделать из каждого своего выступления шоу принесло вам много болельщиков в Питере!

Спасибо!  Да, это не первый раз, когда я принимаю участие в Санкт-Петербургских чемпионатах по силе хвата, таких как армлифтинг или тяга «Аполлона Акселя». Безусловно, приятно видеть, что в Питере меня уже узнают, ждут на выступления, на проведение чемпионатов. Спасибо всем, кто болеет за меня.

Кроме награды за первое место в соревнованиях вы еще получили от Санкт-Петербургской Федерации армлифтинга Благодарность за деятельный вклад в развитие армлифтинга в Санкт-Петербурге. Знаю, что вы оказывали помощь Федерации и при подготовке к этому Первенству. Могли бы немного рассказать об этом?

Это Первенство прошло в самом большом клубе сети Алекс Фитнес в Северной столице, с большим количеством зрителей и участников.
Благодаря моему наставнику, Сергею Бадюку, это стало возможным: он познакомил меня с Юрием Мельниковым, который, в свою очередь, откликнулся на мою просьбу, и помог с помещением и организацией, за что ему большое спасибо.

Как вы оцените общий уровень турнира?

Хочется заметить, что с каждым разом уровень проведения соревнований по армлифтингу в Санкт-Петербурге растет, и это очень приятно. Если первый чемпионат проходил в ночном клубе на маленькой сцене, не приспособленной, по большому счету к подобного рода мероприятиям, то сейчас это прекрасная площадка, большое количество участников, болельщики… Прогресс есть.

Кстати об участниках. Еще совсем недавно это было совсем небольшое количество спортсменов…Армлифтинг оставался новым и абсолютно неизвестным видом спорта не только для широкой общественности, но даже в спортивной среде…Сейчас заметны некоторые перемены?
Безусловно. Наблюдается тенденция увеличения числа участников, что не может не радовать- значит все больше спортсменов начинают интересоваться этим необычным видом соревнований. На чемпионате я познакомился с основателем спортивного экстремального шоу «Богатыри Руси» Максимом Богуздиным — это говорит о том, что о нас знают даже в силовом экстриме.

Будем надеяться, что это только начало! Роман, спасибо большое за уделенное время, желаем новых побед и удач в этом сезоне!

Благодарю! В заключении, хочу тоже пожелать всем спортсменам высоких результатов, меньшего количества травм и как можно больше положительных эмоций!
Занимайтесь спортом! Развивайтесь в разных направлениях!

Е.Митрофанова