Праздник армлифтинга в Питере

klfHnqmWGxQНастоящим праздником армлифтинга стало прошедшее 08.02.2014г. 2-е Открытое первенство Санкт-Петербурга по тяге штанги с утолщенным грифом (50 мм-аналог Apollon Axle), посвященное 70-летию полного снятия вражеской блокады Ленинграда! Соревнования прошли на прекрасном организационном уровне в просторном и удобном зале суперсовременного спортивного клуба «OLIMP» на Дальневосточном проспекте, вместившем большое количество спортсменов и зрителей. Планировка клуба позволила сделать процедуры регистрации, взвешивания максимально удобными для спортсменов, качественно  провести сами соревнования.

В соревнованиях участвовали спортсмены Санкт-Петербурга и иногородние участники в следующих категориях: Юниоры 1996 г. р. и младше: до 80 кг, свыше 80 кг. Мужчины 1995 г.р. и старше: до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг; Женщины: до 60 кг, свыше 60 кг.

Как и 70 лет назад, в нелегкие времена блокады, так и сейчас, но уже в спортивной борьбе питерцы показали железный боевой дух, несгибаемую силу воли и бескомпромиссную борьбу. В захватывающей жесткой борьбе, наблюдавшейся во всех категориях, определились победители, обошедшие многочисленных соперников и показавшие превосходные результаты, многие из которых были сравнимы с мировыми достижениями!

Призовые места в категориях среди мужчин распределились следующим образом: в категории до 80 кг первым стал гость из Пскова Михаил Денисов (результат в последней попытке 140 кг.). Денисов регулярно приезжает в Питер на соревнования по армлифтингу и столь же регулярно завоевывает призовые места.  Вторым стал военнослужащий срочной службы Александр Каширин (135 кг). Третье место у Арсения Смородина (125 кг.).

В категории до 90 кг развернулась невероятно зрелищная борьба в ходе которой  Виктор Башун, известный участием в различных экстремальных силовых шоу (сгибание, разрывание и деформации разных предметов, таких как гвозди, арматуры и др.)  занял безоговорочное лидерство. На глазах у восхищенных зрителей в последней результативной попытке он поднял вес 170 кг., перевыполнив на 10 кг. норматив мастера спорта международного класса. Второе место у Георгия Бартенева (130 кг.), третий — Воеводин Сергей, тоже приехавший из Пскова. Он закончил выступление с таким же результатом, как Бартенев, но по правилам учитывается разница в собственном весе соперников. Более легкий Бартенев имел преимущество и занял более высокое место.

В категории до 100 кг первым стал неоднократный призер соревнований по армлифтингу Попов Сергей (170 кг). Второе место у Дмитрия Орлова (160 кг.). Земляк Денисова и Воеводина Семёнов Сергей стал третьим, подняв в последней результативной попытке вес 150 кг.

Безусловным лидером в категории 100+ , подарившим эффектное зрелище многочисленным гостям Первенства стал гость из Москвы, титулованный спортсмен (двукратный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса, член сборной России по армлифтингу и мн. др.)  Пеньковский Роман (180 кг.) Никита  Балакирев и Сергей Боготопов подняли одинаковый вес в 160 кг., но по разнице в собственном весе более тяжелый Боготопов стал третьим, а второе место досталось Балакиреву.

Призерами в юниорской категории, собравшей самое небольшое количество участников стали Даниял Мугутдинов (120 кг.), занявший первое место и
Александр Кайгородов (115 кг.), ставший вторым.

Девушки, как всегда, были украшением соревнования, а по показанным результатам они являются и несомненной гордостью. В категории до 60 кг. лидером стала Светлана Соловьёва, выполнившая норматив мастера международного класса и поднявшая штангу весом в 80 кг. Второе место у Виктории Чекмарёвой, призера многочисленных российских и международных соревнований по армрестлингу, вице-президента Санкт-Петербургской федерации армрестлинга. Виктория взяла тот же вес, что и ее соперница Марина Жарикова – 70 кг. И вновь разница в собственном весе спортсменок определила обладателей медалей. В итоге Жарикова третья.

В весовой категории 60+ первое место у Юлии Ивановой (90 кг.). Ирина  Осипова заняла второе место с результатом 72,5 кг. Третьей стала Елена Лащенина (70 кг.)

Церемония награждения прошла под несмолкаемые аплодисменты. Каждому призеру компания-спонсор соревнований «СилаРуков» в лице Дениса Шмарева вручила прекрасные подарки — различные приспособления для развития силы рук. Специальные  Благодарности за деятельное участие в развитии армлифтинга(силы хвата) получили: Президент Санкт-Петербургской Федерации армлифтинга и судья соревнований Вячеслав Ежов, Исполнительный директор Санкт-Петербургского атлетического центра, главный секретарь соревнований Сергей Васильев, Роман Пеньковский,  Денис Шмарев (магазин «СилаРуков»), Руслан Чиков (полиграфический спонсор «Эталон Полиграф Групп»), менеджер спортивного клуба «Олимп», Анатолий Куликов, региональный менеджер сети фитнес-клубов «Alex Fitness» в Санкт-Петербурге Владислав Козлов.

По окончании соревнований, для желающих расширить свой силовой потенциал, Роман Пеньковский провел семинар, посвященный силовому функциональному тренингу с резиновыми петлями и расширителями грифа. Зрители долго не отпускали Пеньковского, подробно отвечавшего на все вопросы. На этом мероприятие было завершено.

Становится очевидным, что благодаря стараниям членов Санкт-Петербургской Федерации армлифтинга и ее неравнодушных соратников, этот вид спорта выходит в городе на качественно новый уровень, развивается, растет, приобретает новых поклонников и спонсоров, зрителей, привлекает новых спортсменов. Пожелаем спортсменам и Федерации новых побед и движения только вперед, к новым вершинам!

Е.Митрофанова

Армлифтинг в Санкт-Петербурге группа «вКонтакте»

Протоколы :

img058img059sk7_U0PTWy0


Читайте также:

Комментарии: