Гегард Мусаси: С Лиото Мачидой нужно вести бой умно и не совершать ошибок

Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелой весовой категории Гегард Мусаси в субботу на турнире UFC Fight Night 36 встретится с экс-чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачидой. Поединок пройдет в рамках средней весовой категории, поскольку оба бойца перешли в этот дивизион. Гегард в интервью рассказал о том, не сложно ли будет ему уложиться в средний вес, о подготовке к непростому сопернику и надежде получить титульный бой.

О переходе в среднюю весовую категорию:
«Иногда мне даже не требовалось сгонять вес [для полутяжелой весовой категории], я уже весил 205 фунтов (93 кг.). В последнем поединке я почувствовал разницу в весе [с соперником]. В UFC я хочу добиться титульный бой, и мне кажется, что кратчайший путь до пояса — в средней весовой категории».

О стиле Лиото Мачиды:
«Он сильно отличается от типичного бойца стойки, он больше контр-ударник. Но во время активных действий он тоже становится уязвим. Сейчас, после просмотра видео его боев, я лучше себе представляю, как он дерется. Я бы сказал, что он выделяется умом. Он заманивает, я его очень хорошо изучил. Я могу с этим справиться».

О ценности поединка с Лиото Мачидой:
«Я получил возможность провести бой с Лиото Мачидой, и я рад этому поединку, потому что, возможно, после этого боя я смогу получить титульный поединок. В средней весовой категории пока не очень много претендентов, мне кажется. Я слышал от своего менеджера, что этот бой может определить следующего претендента на пояс. В этом бою я должен победить. Именно с таким настроем я намерен выйти на поединок. Однако, сейчас я чувствую себя более расслабленно, чем год назад».

О тактике поединка с Мачидой:
«Нужно вести бой умно и не совершать ошибок. Он становится опасен, если терять контроль и слишком агрессивно атаковать, кидаясь на него с ударами. Именно в таких ситуациях он наиболее опасен, так что нужно вести бой с умом.

Думаю, что я справлюсь. Перед этим поединком я много спарринговал по пять раундов, старался воспроизвести условия поединка. Конечно, бой пройдет в Бразилии, где аудитория будет болеть за него, но мне следует лишь вести умный бой, сохранять контроль и тогда все будет в порядке».

О спаррингах:
«Я тренировался с [бывшим чемпионом мира по каратэ] Жауад Иканом. Он мой друг, и всегда помогает на тренировках. Он даже дрался дважды с Лиото Мачидой. Он может драться точно как Мачида, я бы даже сказал, что с точки зрения каратэ даже лучше. Много полезного он мне помог узнать. По крайней мере я знаю, чего ждать в поединке». (По материалам: mmamania.com, mmafighting.com)

Читайте также:

Комментарии: