Джордж Сент-Пьер хочет помочь UFC, атаковав систему использования допинга

georges-st-pierre.jpg
Бывший чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер после объявления о прекращении на некоторое время боев уже не раз публично выступал с призывами изменить практику употребления спортсменами допинга. В недавнем интервью Джордж подробно объяснил свою позицию по проблеме допинга и рассказал о причинах прекращения боев.

О том, кто из соперников использовал допинг:
«Я не могу ответить на этот вопрос, но многие принимают допинг. Я никогда не был на 100% уверен. Я не хочу называть имена, чтобы не обвинять человека. Если обвинишь одного, то придут еще 20. Я хочу атаковать систему, а не личностей. Людям нужно понять, что я не хочу атаковать UFC. Я желаю спорту и UFC развития. Я хочу помочь бренду, спорту. Я один из тех, кто борется за легализацию моего спорта».

О негласном правиле не упоминать проблему допинга:
«Я считаю, что сейчас существует серьезная проблема. Когда я начинаю о ней говорить, то получаю множество сообщений от тех, кто боится высказать свое мнение публично. Это даже не бойцы, а журналисты, которые боятся потерять аккредитацию, но они поддерживают меня, потому что считают, что я делаю правильные вещи».

Об обвинениях в употреблении допинга:
«Я был зол, но не с самого начала. Сначала я воспринимал это как комплимент моим атлетическим способностям. Но мне это не давало покоя и однажды такие обвинения стали раздражать. Я хотел пройти самое строгое тестирование, хотел доказать, что можно владеть поясом чемпиона без допинга».

О планах UFC:
«Я разговаривал с [гендиректором] Лоренцо Фертиттой, и думаю, что позитивные изменения произойдут. Многое изменится и это поможет спорту. Мне кажется, что этот шаг поможет нам достичь еще большей аудитории, поможет стать более легальным, новым спортом».

Об эмоциональных заявлениях президента UFC Даны Уайта в свой адрес:
«Лоренцо — босс. Вам нужно понимать, что я не боюсь Дану Уайта и е злюсь на него. Дана — промоутер, я не воспринимаю близко к сердцу его слова. Дана бизнесмен и промоутер и в качестве этой роли он стремится провести мой рематч с Джонни Хендриксом, потому что такой бой привлечет внимание множества людей. Такова его роль. Ему не важно, нравятся ли вам его планы или нет, он хочет вашего участия. Такова основная роль Даны Уайта и он с ней справляется хорошо. Все реагируют на его слова. Дану не волнуют негативные мнения в его адрес, потому что он промоутер. Вероятно, лучший промоутер мира в настоящий момент среди всех видов спорта».

О психологических проблемах:
«Я не хочу нуждаться в личном психологе, чтобы сохранять ясность рассудка. Стресс съедал меня заживо. Немногие могут это понять. Мне требовалось отойти на шаг в сторону, чтобы почувствовать себя лучше и вернуть наслеждение жизнью. Этот шаг — не пенсия. Я бы лучше назвал это отпуском, потому что сейчас я еще не знаю, завершу ли я карьеру. Я точно знал, что мне необходим перерыв. Я начинал драться ради интереса, затем это занятие переросло в бизнес, и с тех пор веселая часть боев ушла. Слишком большое давление.
Я перфекционист. Те, кто меня знает, они в курсе, что я немного бываю не в себе. У меня ОКР. Я хочу все делать идеально. Именно поэтому я прилагаю так много сил. Я чрезвычайно одержим тем, что делаю. Я хочу выполнять все на 100%, что с одной стороны хорошо, но есть и негативная сторона. Я могу свести вас с ума своей навязчивостью. Мне нужен был просо перерыв, отдых от боев, нужно было перестать думать о боях». (По материалам fighthubtv.com, mmafighting.com)

Читайте также:

Комментарии: