Даниэль Кормье: Никто его не знает Камминса, но он спортсмен мирового класса

На этой неделе стало известно, что Рашад Эванс не сможет из-за травмы встретиться с Даниэлем Кормье 22 ферваля. В UFC срочно подыскали замену Рашаду, подписав непобежденного Патрика Камминса. В интервью bloodyelbow.com Даниэль поделился мнением о сложившейся ситуации с заменой проивника.

О чувстве облегчения.
На личном уровне, конечно, я чувствую облегчение, потому что теперь я не должен драться со своим другом. Прежде меня беспокоило то, что мне предстоит драться с Рашадом, с которым я нахожусь в дружеских отношениях. Первоначально в организации хотели передвинуть наш бой на UFC 172. Из-за этого нам пришлось бы продолжать думать друг о друге, как о противнике еще на несколько недель дольше.


О Челе Соннене, как возможном противнике.

Я никогда не думал, что они выставят Соннена против меня. Дана спросил меня, знаю ли я, кто вызвался драться со мной? Он сказал, что это сделал Чел. Я ответил: «Все в порядке, давайте устроим этот бой». Меня не волнует эта кандидатура. Я просто хотел драться. Диета, которой я придерживался последние месяцы не была легкой. Если они выставят Чела, то пусть так. Он мой приятель, мы хорошо общаемся, но если мы должны драться, то я готов. Однако Дана уверенно сказал, что этого боя не будет.

О физическом состоянии.

Это было тяжело – согнать нужный вес. Я полностью поменял свой образ жизни. Это сильно отличается от того, когда я четыре года выступал в тяжах, и не должен был скидывать вес. Последний раз я сгонял вес еще будучи борцом, тогда мне было 29 лет. В следующем месяце мне исполнится 35, и сгонка не стала легче. Я провел 11-недельный тренировочный лагерь. Если бы они перенесли бой на UFC 172, то мне пришлось бы провести еще 9 недель изнурительных тренировок. Кто готовится к бою 20 недель?

О финансовой стороне вопроса.

Я не буду сидеть здесь и жаловаться, потому что есть парни, которые находятся в намного более худших условиях, чем я. Я не буду врать вам, будто нахожусь на грани банкротства, но я трачу действительно много денег на тренировочный лагерь. У меня есть два тренера по боксу, тренер по джиу-джитсу, диетолог, личный повар, им всем нужно платить. У меня также есть повседневные расходы на мою семью. Я уже не молод. Мне нужно быть активным в своих выступлениях. Когда мне было 30, то я считал, что у меня есть еще куча времени для выступлений, но сейчас я смотрю на вещи по-другому.

О Патрике Камминсе.
Патрик храбрый парень. Он бывший борец, и он был в сражениях. Он выходил на борцовский ковер против кое-кого из самых жестких парней в мире. Патрик может сказать, что он ломал меня на тренировках и заставлял плакать, но уверяю вас, гораздо чаще он сам был избит в конце тренировки. Но он все равно возвращался в зал и продолжал улучшаться. Он сталкивался с лучшими на тренировках, и он побеждал их. Именно поэтому он так легко принял этот бой.

О проблемах с законом Камминса.
Молодые люди совершают ошибки. Он сделал это в свое время, но он заплатил за них. Он заплатил свой долг обществу, и я не знаю, что еще сказать по этому поводу. Я не очень хорошо знаком с его ситуацией, но у меня нет никаких проблем с ним, из-за его прошлого. Из того, что я знаю о нем из совместных тренировок, он был отличным парнем.

О том, что ему даст победа над Камминсом.
Я думаю, что она позволит войти мне в Топ-10 или Топ-15 полутяжелого веса. Мой рекорд может стать 14-0, независимо от того, что люди думают о Камминсе. Никто его не знает, но он спортсмен мирового класса. Я не знаю, на какое место этот бой поставит меня в рейтингах, но он позволит мне закончить долгий путь, который я проделал по переходу в полутяжи.

Читайте также:

Комментарии: