Дана Уайт: Мачида может стать новым претендентом на пояс чемпиона в средней весовой категории

Президент UFC Дана Уайт в эфире телеканала FOX Sports 1 в среду вечером рассказал о том, как должны развиваться события, чтобы состоялся поединок двух чемпионов, Хосе Альдо и Энтони Пэттиса. Уайт назвал бойцов средней весовой категории, кто близок к титульному поединку и прокомментировал вновь причины ухода чемпиона в полусреднем дивизионе Джорджа Сент-Пьера из боев на неопределенный срок.

О комментарии Фредди Роуча по поводу ухода Джорджа Сент-Пьера из боев:
«Просто невероятно, какие безумные вещи не перестают раздаваться со стороны Джорджа. Нет, Джордж никогда нам не жаловался на головные боли. Джордж никогда публично не озвучивал реальных причин прекращения на год боев в UFC. Когда он обсуждал эту тему с Лоренцо Фертиттой и мной, то речь шла о совершенно иных проблемах, личного характера. Ничего общего с головными болями, допинг-тестированием и чем-либо озвученным. Он не только сказал, что причина в личных проблемах, он нам объяснил, какие именно проблемы его беспокоят. Я понятия не имею, почему он делает заявления. Не знаю, может быть он пытается навести таинственность, скрыть реальные причины, чтобы о них не говорить публично. Я не знаю.

Я не считаю, что он победил в поединке. По моему мнению, победил Джонни Хендрикс. Это мое мнение как президента компании и фаната. Что было сказано [после поединка] Джорджем на личной встрече я никогда не повторю [публично]. Он может выставлять нас дураками сколько ему вздумается, может говорить все, что угодно, но я никогда не повторю того, что на той встрече было сказано».

О следующем претенденте на пояс чемпиона в средней весовой категории:
«Сначала состоится поединок Криса Вайдмана с Витором Белфортом. Если Лиото победит [Гегарда Мусаси], то может стать следующим в очереди за титул. Средний дивизион сейчас крайне интересный и впечатляющий. Крис Вайдман невероятно хорошо себя показал в двух боях с Андерсоном Сильвой, стал новым чемпионом. Кто ожидает возможности оспорить пояс? Есть претендент на пояс Витор Белфорт, Есть Рональдо Соуза, Лиото Мачида и список еще не завершился, весь он состоит из очень опасных бойцов. Не стоит забывать и об Андерсоне Сильве, который может вернуться в течение года, он первым претендент на пояс. Дивизион невероятно захватывающий».

О возможности проведения поединка между Чадом Мендесом и Кабом Свонсоном за пояс в полулегкой весовой категории:
«Это возможно. Послушайте, я не готов объявлять сейчас поединки. Могу лишь сказать, что бой за пояс между Свонсоном и Мендесом имеет смысл. А Хосе Альдо и Энтони Пэттис проведут поединок в легкой весовой категории».

О заявлении тренера Альдо о том, что поединок с Пэттисом может пройти в промежуточной весовой категории:
«Никаких разногласий нет по поводу веса. Они проведут поединок в легкой весовой категории. Альдо должен освободить пояс чемпиона в полулегкой весовой категории и перейти в легкую.

Думаю, что Альдо беспокоится о том, что освободив пояс и перейдя в легкий вес, он хотел бы отношения к себе как к чемпиону, именно так и будет. Все, что положено ему за бои в полулегкой категории как чемпиону, он получит за бои в легкой. Мне кажется, что это было частично причиной беспокойства [команды Альдо]. Сегодня все разрешилось.

Если Альдо проиграет в титульном бою в легкой весовой категории, он может вернуться в полулегкий вес и выйти на бой с новым чемпионом». (По материалам mmafighting.com, mmajunkie.com)

Читайте также:

Комментарии: