Алистар Оверим: В бою с Миром я доказал всем, что я вернулся

 оверим -2.JPG
Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим сделал выводы из двух поражений подряд и не терял концентрации в ходе поединка с Фрэнком Миром на турнире UFC 169, прошедшем в субботу в Ньюарке (США). После поединка в интервью он рассказал, насколько доволен он своим поединком, и в чем представлял опасность Мир.

О выверенном ритме боя:
«Мои секунданты не хотели, чтобы я вымотался, так что я работал вполсилы. Я должен был вести бой осторожно, поскольку у меня уже были два поражения, поражения в таких боях, где я побеждал до момента внезапного досрочного завершения. Я хотел провести бой осторожно».

О безопасном стиле боя:
«Фрэнк один из тех бойцов, которые остаются опасными до самого конца поединка. Я видел, как он ищет возможность выполнить болевой или удушающий прием в партере. В этом он силен. Выглядело так, будто он серьезно пострадал [после удара], сокрушен, он упал. В этот момент вы обрушиваете на него добивающие удары в партере и внезапно ваша нога оказывается в замке. Поэтому я старался удерживать ход поединка под контролем».

О возможности дальнейшего снижения веса:
«Обычно я смотрю на соперника и стараюсь адаптироваться. Брок Леснар, очевидно, здоровый парень и мне нужно было немного добавить мышечной массы. Но если взглянуть на вершину дивизиона, то там не сильно тяжелый боец, Кейн Веласкес весит 240 фунтов (109 кг). Я могу еще немного сбросить вес, но я слишком велик для существенного снижения веса. Если мне много сбросить, то хорошим для меня это не закончится».

О возвращении к победам:
«Сегодня я доказал всем, что я вернулся. Фрэнк — опасный боец, его план был в переводе в партер. Но я тоже разносторонний боец, так что я доминировал в поединке. Эта победа прибавила мне мотивации вернуться в зал и подготовиться к новому поединку.

Год был долгим. Я не прекращал тренировок 10 месяцев подряд, кажется. Так что теперь я буду наслаждаться легкими и длинными каникулами. Приятно вернуться к победам в UFC». (По материалам espn.go.com, bloodyelbow.com) (Фото sherdog.com)

Читайте также:

Комментарии: