Хабиб Нурмагомедов: Диас, Мелендес, обещаю вас сильно не бить

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не разделяет мнение президента UFC Даны Уайта, который считает, что никто не хочет с ним драться. Хабиб рассказал сайту mmafighting.com о том, почему он хочет выйти на бой с Гилбертом Мелендесом или Нейтом Диасом, а так же объяснил, почему в последнее время все больше российских бойцов оказываются в UFC.

О поединке с соперником из пятерки сильнейших:
«Я считаю, что заслужил бой [с Мелендесом]. Гловер Тейшерйа, у которого 20 побед подряд, сражается с Джоном Джонсом. Он одержал 5 побед в UFC и сейчас сражается за пояс чемпиона. Я же пока не прошу титульный бой. Мне кажется, что бой с Мелендесом имеет смысл. И мне кажется, что я заслужил этот бой. В UFC я одержал 5 побед, а в карьере у меня 21 победа. Полагаю, что Мелендесу или Диасу нужно решить свои проблемы с UFC, а я уже готов, полностью в форме и готов к бою».

О словах Даны Уайта:
«Я бы не стал так далеко заходить и говорить, что все боятся со мной драться. Я так не думаю. Для них это был бы сложный бой. Мое имя не сильно известно, по сравнению с их именами. Так что поражение такому сопернику как я отбросило бы назад, я это понимаю. Несмотря на бизнес-сторону, им нужно драться, если они говорят, что хотят сражаться с лучшими. Если они захотят, я могу сразиться сразу с обоими».

О Майкле Джонсоне, который готов сразиться с Нурмагомедовым:
«Моя цель — сразить с Мелендесом, Ти Джей Грантом или Диасом. Я считаю, что они бы стали серьезным испытанием для меня. Майкл Джонсон... если трое названных бойцов не примут бой со мной, то могу сразиться с ним. Но у Джонсона есть поражения в UFC решением судей, болевым и удушающим приемами, поэтому я не вижу в нем столь серьезное испытание».

О группе российских бойцов в UFC:
«Они всегда отлично дрались. Бой — это часть культуры в России, в Дагестане, Чечне. Дело было лишь в профессиональных менеджерах. Полтора года назад Сэм Кардан начал приводить некоторых бойцов в UFC: меня, Адлана Амагова и остальных. Раньше такой возможности просто не было. Но сейчас вы сможете увидеть много хороших бойцов, которые тренировались для того, чтобы попасть в UFC. Когда я прихожу в свой зал в России многие напарники мне могут создать проблемы, так что думаю, что вам предстоит увидеть много отличных бойцов из нашей страны».

О послании соперникам:
«Хочу передать послание Нейту и Мелендесу. Если вы примете этот бой, то я обещаю вас бить не сильно, буду лишь бороться с вами».

Читайте также:

Комментарии: