Власти оставили Брянск на Новый Год без муниципального транспорта

brn_obus31 декабря троллейбусы и микроавтобусы «Брянского троллейбусного управления» будут возить пассажиров только до 22 часов, автобусы городского пассажирского автотранспортного предприятия — до 21.30, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации. В остальное время жителям города предлагается передвигаться на такси и маршрутках. Брянск оказался единственным из соседних городов, где городские власти просто плюнули на горожан в Новый год.

Мотивировка решения транспортников — в связи с традиционным снижением пассажиропотока. Интересно, что на состоявшемся 30 декабря совещании в областном правительстве директор МУП «Брянское троллейбусное управление» Владимир Носач увильнул от прямого ответа на вопрос и.о.замгубернатора Михаила Кобозева , как будет ходить муниципальный транспорт в новогодние праздники, ограничившись расплывчатым «по расписанию воскресного дня».

На официальном сайте горадминистрации новость о том, что в новогодние праздники муниципальный транспорт просто не будет ходить предваряется следующей фразой: «в связи с традиционным снижением пассажиропотока в дни новогодних каникул». Между тем, в соседнем Орле общественный транспорт будет работать 1 января с часу ночи до четырёх часов утра — накануне соответствующие рекомендации городским перевозчикам были направлены комитетом транспорта и связи администрации города Орла. По завершению праздничного представления «Танцующий город», которое начнется в 01.30 на площади имени В.И. Ленина и праздничного салюта в честь наступления Нового года, который озарит небо над Орлом в 02.00, орловцы и гости города смогут без труда добраться в любой район города. При этом цена проезда будет соответствовать действующему в общественном транспорте ночному тарифу -15 рублям.

В Смоленске, по словам главного инженера МУТТП города Владимира Ерохина, 1 января транспорт выйдет на маршруты приблизительно на час позже обычного, а не в 5:20 утра. «Вечером 31 декабря мы будем работать в обычном режиме, трамваи и троллейбусы будут ходить до полуночи», — заявил чиновник.

В Москве основные маршруты наземного транспорта столицы в ночь на 1 января будут перевозить пассажиров до трех часов ночи, заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, ожидается увеличение пассажиропотока в праздничные дни на общественном транспорте «на 12,7 млн. человек относительно прошлого года».

Практически остановится общественный муниципальный транспорт в Брянске и в другие дни новогодних каникул. 1, 2 и 7 января движение троллейбусов в Брянске предполагается осуществлять по особому расписанию — с 7 до 22 часов. Троллейбусы по маршруту №12 «Камвольный комбинат — телецентр» в эти дни ходить не будут. В остальные дни новогодних каникул троллейбусы работают в обычном режиме по расписаниям выходного дня.

Автобусы 1 января работают по воскресному расписанию с началом движения в 8.00. В этот день не планируется движение по маршрутам №6 «Брянск- Восточный — Зелёное хозяйство», №14 «Универсам — ж/д вокзал», №22 «Набережная — микрорайон №10», №23»Водозабор — микрорайон №10 — Бежицкая АС», №24 «Дружба — БЭМЗ», №26 «Универсам — Автозаводец», №30 «Больница №2 — ул. Чичерина», №33-д «Ул. Абашева — пос. Ходаринка».

Со 2 по 5 января автобусы станут работать по сокращённому воскресному расписанию, с 6 по 8 января — по обычному воскресному расписанию. Исключением станут маршруты №23 и № 33-д — движение по ним в эти дни не планируется.

© REGTime, 2013

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!