В Челябинске чемпиону по самбо защитившему девушку от гастарбайтера грозит арест (ВИДЕО)

загруженное (9)На Урале уголовное наказание грозит спортсмену-самбисту Александру Комиссарову. Работая охранником супермаркета, он ударил в лицо одного из клиентов, который в беседе с кассиром стал проявлять агрессию. Пока правоохранительные органы проводят проверку, пресса уже выражает сочувствие самбисту с чемпионским титулом, который «защитил девушку от плечистого мужчины кавказской национальности». Инцидент с рукоприкладством произошел 5 января в одном из крупнейших супермаркетов Челябинска. Причем короткая потасовка была снята камерой наблюдения, а видеозапись опубликована на сайте «ВКонтакте». Теперь виновнику драки грозит несколько месяцев ареста.

Звука в ролике нет, поэтому неясно, из-за чего возник конфликт между покупателем и кассиром. Сначала они ведут словесную перепалку, а потом клиент схватил девушку за рукав и потянул к себе. Уже в следующую секунду к покупателю подскочил охранник, который силой стал выпроваживать мужчину из прохода между касс.

Потасовка закончилась тем, что секьюрити, которым и был Александр Комиссаров, ударил клиента в нос.

(18+)

«Я решил его немного успокоить. Ударил в область носа. Короткий такой удар. Не столько болезненный, сколько отрезвляющий», — рассказывает самбист. По его словам, в подробности беседы покупателя с девушкой-кассиром он не вникал и причин ссоры не знает.

Так или иначе, в российской прессе и в интернет-сообществе предполагаемого потерпевшего описывают без особого сочувствия — как «плечистого дебошира и хулигана», да еще и «кавказской национальности».

Между тем «отрезвляющий удар» отправил покупателя в нокдаун. К счастью, никаких дополнительных травм при падении на пол он не получил.

На днях Александр Комиссаров узнал, что избитый им мужчина подал заявление в суд. «Доказательством стала видеозапись. Если не ошибаюсь, речь идет о 115-й статье уголовного кодекса РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья», — пояснил подозреваемый.

Санкция этой статьи предусматривает 4 месяца ареста.

Как уточняет «Советский спорт», Александр Комиссаров является мастером спорта по самбо и унифайту, а также кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Кроме того, он был финалистом чемпионата России по универсальному бою и чемпионом УрФО по самбо.

Службу в охране супермаркета Александр Комиссаров совмещает с работой тренером по самбо в своем спортивном клубе «Стратег».

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!