Российская фигуристка дисквалифицирована за допинг

загруженное (7)Россиянка Оксана Нагалатий была дисквалифицирована Международным союзом конькобежцев (ISU) на один год за применение допинга, сообщает немецкое издание Sport1. 17-летнюю фигуристку, которая выступает в паре с Максимом Бобровым, уличили в использовании запрещенных препаратов на этапе юниорского Гран-при в словацком Кошице 14 сентября прошлого года.Какой именно препарат нашли в пробах молодой спортсменки, в сообщении не уточняется.

Отметим, что Нагалатий стала победительницей юношеского первенства России — 2013. На втором этапе Кубка России в Сочи Нагалатий и Бобров заняли третье место. С 2012 года Оксана тренируется под руководством тренера Алексея Соколова.

Нагалатий созналась в употреблении запрещенных препаратов

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Валентин Писеев, спортсменка признала свою вину.

«Фигуристка сама призналась во всем, — сказал Писеев. — Оксане посоветовал запрещенный препарат какой-то врач, к которому она обратилась, это был не спортивный специалист, какой-то знакомый ее родителей. По-моему, это был препарат для похудения, возможно, фуросемид. История случилась какое-то время назад, а решение приняли только сейчас. Дисквалифицировали на год? Могли и два дать, скорее всего, учли то, что она сама призналась».

По словам гендиректора ФФККР, «Нагалатий не так давно начала кататься с Бобровым, у пары пока еще не было каких- то высоких результатов. Теперь спортсменка будет умнее. Конечно, это пятно на репутации ФФККР. Санкт-петербургской школе, которую спортсмены представляют, надо контролировать не только совершенствование мастерства, но и воспитание фигуристов», — добавил собеседник информагентства.


Читайте также:

Комментарии: