Олимпийские скандалы в Брянске

ПогореловС самого начала подготовка к проведению эстафеты олимпийского огня в Брянске сопровождалась скандалами.На первом же совещании в облспорткомитете посвященном подготовке к эстафете Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич отказался участвовать в эстафете олимпийского огня из за плохой работы Брянского облспорткомитета, постоянный  обман спортсменов и непрозрачность расходования средств выделяемых государством на развитие спорта.Он так же обратился с письмами с просьбой проверить работу Брянского облспорткомитета и ГБУ «Легкоатлетический комплекс» в Генеральную Прокуратуру РФ и Администрацию президента РФ.

Как Брянские власти «кидают» спортсменов, партнеров и спортивные федерации смотреть документы

Смотреть видео с совещания по проведению эстафеты олимпийского огня с отказом

Что-то до боли знакомое есть в форме факела Сочинской олимпиады

Чиновники попробовали заткнуть Виткевичу рот судебным иском и ратуя за «доступный спорт», потребовали сделать единственную бесплатную секцию армспорта в городе , где он на общественных началах вел занятия секцию  платной, на что Виткевич ответил категорическим отказом. Реакция чиновников не заставила себя долго ждать – секцию без промедления выдворили на улицу. Суд спортсмен выиграл  и продолжил свою работу по приданию гласности реального положения дел в Брянском спорте. В результате инициированных  письмами проверок ряд чиновников из спортивных учреждений области были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, против двоих направлены материалы в суд.

Тем не менее после всех этих публикаций в брянском спорте ситуация продолжила стремительно ухудшаться.Городские власти едва смогли погасить волнения в спортивных школах.Председателю комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Николаю Новикову был объявлен выговор. Его заместитель Игорь Дрожжин освобождён от занимаемой должности.  Но эти меры никак не спасают ситуацию. Спортивные сооружения разрушаются , в спортшколах отключают свет и урезают зарплату тренерам.Вот при таком реальном положений дел в брянском спорте, стыдливо прикрытом радужными отчетами  как развалившиеся здания в центре Брянска баннерами,  власти ждут от жителей радости и веселья по поводу пришедшей из фашисткой Германии странной традиции эстафеты с факелами.

Бугаев

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!