На Брянск надвигается олимпийский праздник…

demotivatory_06После визита В.В. Путина в Брянск на партконференцию ЕР в 2011 году один из областных чиновников в порыве откровенности сказал соратникам: «Если мы ПРИЕЗД ПУТИНА ПЕРЕЖИЛИ то теперь нам ничего не страшно!…».Видимо он тогда не знал, что через три года Брянск накроет олимпийской эстафетой.В 2011 обошлись малой кровью и для удобства партийной конференции «Единой России» всего то сломали два спортзала в СОК «Брянск» и стену между ними. Спортзалы восстановили меньше чем за три месяца, недовольным посетителям тренажёрки вернули деньги или продлили абонементы.Тогда и город почти не перекрывали. Сейчас все намного веселее.  Завтра с О часов власти запрещают жителям оставлять машины на центральных улицах под угрозой эвакуации.Полиция официально просит тех кто рискнет перемешаться по улицам иметь при себе иметь документы и желательно не иметь сумок, чтобы не вызывать подозрений и необходимости обысков.Как граждане попадут на работу  и с работы домой , как будут работать , например транспортные компании или допустим бухгалтеры предприятий всех форм собственности (15 января последний день сдачи отчетности в ФСС) видимо вообще никого не волнует.

Полицейские призвали 15 января соблюдать благоразумие и бдительность…Радоваться наступившему «празднику» тоже желательно…Бюджетники и студенты получили настоятельные рекомендации выйти по распределенным заранее местам и создавать ликующую толпу, хотя из тех кого мы знаем лично, никто не пойдет.Наша редакция в самом центре Брянска , будет на осадном положении, поскольку все прилежащие улицы будут перекрыты, чему мы конечно очень рады как и все остальные жители города.Можно конечно было празднования не сосредоточить  где то в одном месте , чтобы хоть как то дать городу работать, но власти решили , что радоваться должны все, и по этому перекрытыми будут все четыре района города…
В преддверие знаменательного для Брянской области спортивного события в здании областной Госавтоинспекции прошла пресс-конференция, посвященная вопросам охраны общественного порядка и вводимым ограничениям движения транспорта на некоторых улицах города.

– Главным помощником полиции в вопросах безопасности является, конечно же, население, – отметил в своем выступлении начальник Управления ГИБДД УМВД Александр Ивлиев. – Порядок во время проведения мероприятий во многом будет зависеть от личной ответственности каждого из нас.

Обращаясь к жителям города и области, Александр Николаевич призвал их отнестись с пониманием к мерам безопасности, принимаемым полицией для мирного и спокойного проведения эстафеты. Он рекомендовал автовладельцам по возможности отказаться 15 января от использования личного транспорта. «Если же в этот день Вы сели за руль – ознакомьтесь с графиком перекрытия движения, чтобы избежать задержек, опозданий и иных неудобств», – посоветовал начальник УГИБДД.

Информация о маршрутах Эстафеты и графиках ограничения движения уже распространена в СМИ. Если гражданин не знает об этом – он может получить информацию у полицейских, которые будут нести службу в день проведения мероприятия.

Начальник УГИБДД отметил, что полицейские будут стараться минимизировать время остановки движения и, соответственно, максимально уменьшить связанные с этим неудобства. При этом он подчеркнул, что если на маршруте движения эстафеты будут припаркованы автомобили – их придется оперативно эвакуировать на ближайшие улицы. Александр Ивлиев напомнил, что такая мера как эвакуация – предусмотрена требованиями оргкомитета мероприятия и применяется не только ради удобства участников эстафеты, но и в целях антитеррористической безопасности.

Врио начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Брянской области Максим Моисеенков рассказал журналистам о подготовке брянской полиции к проведению запланированных на 15 января мероприятий. Безопасность граждан будет обеспечиваться силами органов внутренних дел и представителями других силовых ведомств с привлечением частных охранных структур, казачьего движения и волонтеров.

В связи с возможностью выборочной проверки документов у жителей и гостей города Брянска, полиция просит во избежание недоразумений иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

В день проведения мероприятия весь маршрут Эстафеты будет заблаговременно обследован с использованием служебных собак и специальных технических средств. Полицейские убедительно просят граждан не оставлять без присмотра свои сумки, пакеты и иные вещи.

– В эти дни самое пристальное внимание уделяется лицам, состоящим на профилактических и других учетах в органах внутренних дел, – рассказал на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции Сергей Хлестков. – В ходе данной работы предметно отрабатываются владельцы охотничьего и гражданского оружия, ранее судимые, психически нездоровые люди, а также места скопления лиц без определенного места жительства, чердачные помещения и подвалы.

Полиция предупреждает: во время и в местах проведения Эстафеты распитие спиртных напитков, использование пиротехнических средств и проведение публичных мероприятий запрещены. Любые нарушения правопорядка будут пресекаться самым решительным образом. УМВД России по Брянской области призывает граждан быть благоразумными и предельно бдительными, не поддаваться на возможные провокации и не омрачать праздник себе и другим жителям и гостям города Брянска.

Напоминаем, что 15 января 2014 года с 12.00 до 21.00 в соответствии с постановлением Брянской городской администрации от 30.12.2013 г. №3407-п на территории областного центра будет ограничено движение всех видов транспорта по почти всем центральным улицам всех районов города.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!