Крис Вайдман: Если Белфорту не разрешат ТЗТ, он сможет принимать все, что захочет

У чемпиона UFC в средней весовой категории Криса Вайдмана имеются сомнения в том, что претендент на пояс Витор Белфорт не использует допинг в своих поединках. Одной из причин было то, что три последних успешных боя Витор провел в Бразилии, поэтому заявления представителей UFC о решении провести бой в США были интересны Крису. «Они [UFC] сразу же сказали, что поединок пройдет в Вегасе. Я совершенно не имею отношения к принятому решению. После поединка с Андерсоном я ждал от них решения и мне было интересно, где именно они захотят провести поединок, — цитирует Вайдмана mmamania.com.— И они сразу же сказали, что поединок пройдет в мае или июле в Лас-Вегасе. Хорошо».

Витор Белфорт неоднократно использовал тестостерон-замещающую терапию (ТЗТ) и перед поединком за пояс чемпиона может подать заявление в Спортивную комиссию штата Невада, чтобы получить разрешение на ТЗТ. «Я точно не знаю, как это работает. Я спросил [гендиректора UFC] Лоренцо Фертитта, он сказал, что Витор постарается получить разрешение на ТЗТ, — говорит Вайдман. — Будет ли он применять ее или нет, я был просто рад узнать, что нас будут тестировать. Фертитта будет удивлен, если нас не будут тестировать на протяжении всего лагеря подготовки...»

Поскольку Витор проваливал допинг-тест в 2006 году, это факт заставляет Вайдмана учитывать возможность того, что Витор может воспользоваться допингом. «Насколько я слышал... Кое-кто мне сказал, что если Витор на подаст заявку на ТЗТ, а сначала, насколько я знаю, он не планировал, то его не будут тестировать на протяжении всего лагеря подготовки. Так что он сможет принимать все, что захочет, а потом просто почистить организм, как делают другие бойцы, — рассказывает Крис. — Если же он получит разрешение на ТЗТ, то ему придется проходить постоянные тесты. Мне было интересно, что же он решит. Пока я не знаю... Я просто рад знать о том, что его будут тестировать, потому что он раньше уже проваливал допинг-тест».

Читайте также:

Комментарии: