Грамотное поведение «стрелка из метро»

959bigСразу отметим очень грамотное поведение задержанного перед камерами. Сразу видно, что это человек опытный и действует в духе наших рекомендаций. Он сразу же отверг все мотивы и обстоятельства которые могут быть в дальнейшем использованы против него, как то : действие в составе группы по предварительному сговору, приобретение и хранение наркотических веществ в целях сбыта , действия по мотивам расовой или национальной ненависти или из хулиганских побуждений. При этом он чистосердечно признался только в том, что и так неминуемо будет доказано в ходе следствия.

Мужчина, устроивший в ноябре прошлого года стрельбу в московском метропо уроженцу Дагестана, попытался сбежать из больницы, куда его доставили на медосвидетельствование. Об этом сообщает Lifenews.

Инцидент произошел в наркологической клинике №17 на Симферопольском бульваре. Подозреваемый — 44-летний Дмитрий — смог освободиться от наручников и попытался сбежать. Чтобы задержать его, конвоирам пришлось открыть стрельбу в воздух. Спустя пару минут на него вновь надели наручники.

Дмитрий П., находившийся в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег, и его 15-летний сын Андрей были задержанынакануне в Чеховском районе Подмосковья, где они скрывались после стрельбы в метро.

Во время обысков у них обнаружили целый арсенал оружия: автомат Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, ножи и несколько пакетов с марихуаной. Общий вес наркотиков составил 3,9 кг, в полиции предполагают, что они предназначались для продажи.

Стрелок из метро заявил, что расстрел приезжего — самооборона.44-летний Дмитрий П., задержанный за расстрел приезжего из Дагестана в вагоне поезда, объяснил свои действия самообороной.

Задержанный за расстрел приезжего из Дагестана в вагоне поезда метро 44-летний Дмитрий П. рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что применил оружие потому, что испугался за своего 15-летнего сына.

— Когда я вошел в вагон, он смотрел на меня как-то очень внимательно, — объяснил задержанный. — Напротив него сидел его друг, и они явно хотели на меня напасть. Они наблюдали за мной через отражение в стекле. Потом он через весь вагон пришел спросить, почему я на него смотрю.

После этого, по словам Дмитрия, он достал пистолет для устрашения.
— Я просто угрожал ему поначалу, — продолжает мужчина. — Он не испугался. Я ему всадил, а дальше я просто с катушек слетел. Конечно, я превысил допустимые нормы самообороны. Но я испугался за себя и за своего 15-летнего ребенка.

Теми же соображениями самообороны мужчина объяснил наличие в его доме оружия.

— Я для самообороны приобретал оружие. Наркотики — для самоупотребления, — отрезал Дмитрий. — Сын у меня не курит и не пьет. А пистолет я ему дал.

Как объяснил мужчина, последние два месяца ему с сыном приходилось скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Оба жили на «накопленные» деньги. При этом ранее 44-летний Дмитрий уже был судим за кражу. Однако, по его словам, его оклеветали.

Как ранее сообщал LifeNews, отец и его 15-летний сын входили в националистические группировки и учились боевым приемам, при этом они не являлись членами какой-либо организации.

Источник в полиции подтвердил, что Дмитрий П. вместе с сыном ходил заниматься в секцию к лидеру движения «Русские» Дмитрию Демушкину.

По предварительным данным, к ответственности за расстрел пассажира в столичном метро могут привлечь лишь отца, поскольку именно он выстрелил в лицо выходцу из Дагестана в московской подземке, его сына отпустят сразу после допроса.

Известно, что 44-летний Дмитрий П. много лет находился в розыске за мошенничество в особо крупном размере. Мужчина занимался изготовлением фальшивых денег.

Напомним, подозреваемых в расстреле уроженца Дагестана на серой ветке Московского метрополитена задержали утром во вторник, 21 января, в подмосковном Чехове.

Источник


Читайте также:

Комментарии: