Фабрисио Вердум: Проведу поединок с Трэвисом Брауном, чтобы еще раз показать, что я готов к сражению за пояс

Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум не сразу принял решение отказаться от гарантированного титульного боя с Кейном Веласекесом и провести поединок с Трэвисом Брауном. В интервью sherdog.com Фабрисио рассказал о том, как он пришел к этому решению. Вердум видел поединок Трэвиса с Джошем Барнеттом и сделал выводы о том, как следует адаптировать свою стратегию к молодому тяжеловесу.

О решении не ждать Кейна Веласкеса:
«Решение принять было сложно, потому что у меня была возможность драться за пояс. Но поскольку Кейну не удастся выйти на поединок на протяжении почти года из-за операции на плече... сначала я думал о том, чтобы подождать. У меня была встреча с Даной Уайтом, на которой он сказал, что ожидание это не лучшая идея, но даже после встречи я думал подождать. Потом я поговорил с [тренером] Рафаэлем Кордейро и со всей командой, обдумал все хорошо, и мы решили не ждать, а провести бой, потому что ожидание затянулось бы слишком надолго.

В последнем бою я победил Антонио Родриго Ногейру, но поскольку мы принимали участие в шоу TUF Brazil, с момента поединка прошло много времени. Я не хочу проводить бои раз в год. Идеальным было бы проводить два-три поединка в год. Так что после активного обсуждения мы приняли решение провести бой с другим соперником. После года простоя фанаты могут спросить: «Почему Вердум дерется за пояс после года простоя?» Многое может произойти в 2014 году. Представьте, сколько тяжеловесов не получат подобную возможность? И внезапно для них я появляюсь и дерусь за пояс? Чего я буду ждать? Так неправильно. Так что я проведу этот поединок с Трэвисом Брауном, чтобы еще раз показать, что я готов к сражению за пояс».

Об изменениях в подготовке к Трэвису Брауну:
«Кейн любит основываться на борьбе. Он хороший ударник, но ему нравится проводить тейкдауны и там завершать поединок. Браун же предпочитает оставаться в стойке, так что я не ожидаю с его стороны тейкдаунов. Мне нужно адаптировать свою стратегию к нему, нужно свалить его в партер. Конечно, мне не удастся избежать боя в стойке, но я тренировался с Рафаэлем Кордейро почти семь лет, так что я достаточно уверен в своих способностях в стойке».

О поединке Джоша Барнетта и Трэвиса Брауна:
«От меня вы не увидите того отчаяния, с которым дрался Барнетт в прошлом бою. Я буду выжидать удобный момент. Клинч неизбежен, и я не буду нервничать из-за него, а буду следовать совершенно иной стратегии боя.

Я не знаю, почему Барнетт так повел поединок, ведь у него было достаточно времени. Трэвис знал, что Джош намерен повалить его в партер, потому что Барнетт — борец. Тем не менее он нокаутировал Барнетта коленом, а удары локтями только завершили дело. Барнетт к тому моменту уже был в нокауте. Я отчетливо видел, что Трэвис ждал момент для удара, к которому готовился. Как только Барнетт пойдет в ноги, Трэвис был готов нанести удар коленом, чтобы нокаутировать. Он очень хорошо сражался, а Барнетт очень плохо показал себя. Он как новичок отчаянно бросился за тейкдауном. Трэвис точно выполнил свой план, а Барнетт полностью провалил свой».

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!