Джонни Хендрикс: Из-за турниров Pride я не хотел становиться бойцом

Претендент на вакантный пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс, занимаясь борьбой в колледже, следил за турнирами по ММА, но не хотел когда-либо становиться бойцом смешанных единоборств. В интервью Джонни объяснил причины, и рассказал о том, как изменилось его мнение о ММА. Он также рассказал о том, как будет себя вести в поединке с Робби Лоулером, который состоится 15 марта в родном для Джонни городе Далласе (США).

О том, планировал ли Джонни стать профессиональным бойцом:
«Нет, никогда. Я смотрел бои, но самому мне не хотелось в них участвовать. Я просто не видел себя бойцом. Я полагал, что буду продолжать следить за боями, смотреть записи, но никогда в жизни и не предполагал, что окажусь на своем сегодняшнем месте.

Я смотрел много записей турниров Pride и это, возможно, и стало одной из причин, почему я не видел себя бойцом. Я не хотел получать удары ногой в голову».

О звонке менеджера после окончания колледжа:
«Он спросил: «Эй, а ты не хочешь стать бойцом?» Я нервно усмехнулся и согласился. Я дал согласие и полетел в Лас-Вегас. Тренировался я с Тайсоном Гриффином, на нас были маленькие перчатки и предполагалось, что мы будем прикладывать усилия на 10-15%, но меня ни разу в жизни не били по лицу. Я много боролся, но никогда не получал удары. Потом внезапно кто-то произнес: «Эй, вам двоим лучше остыть». Я объяснил, что он меня бьет... Сейчас я понимаю, что он потерял контроль над собой, но я держал себя в руках.

Мне не очень понравился этот опыт. Я вернулся домой, помолился и через две недели менеджер мне снова позвонил и спросил, не хочу ли я вернуться. Я согласился, вернулся, ушел в нокаут, вернулся домой и помолился и принял решение, что буду этим заниматься».

Об отказе Джорджа Сент-Пьера от пояса чемпиона:
«Мы знаем Джорджа, его перерыв между боями затягивается обычно до шести месяцев. Так что я даже рад тому, что он снял пояс так скоро после боя. Я очень благодарен. Все это привело к тому, что я могу провести бой в Далласе. Если бы всего этого не было бы, смог бы я снова с ним провести бой в Далласе [15 марта]? Наверно смог бы драться только в апреле или даже в мае».

О переломе руки в дебютном бою в UFC:
«На UFC 101 я вышел на бой с Амиром Садаллой со сломанной рукой. Бой продлился 29 секунд, слава Богу. В действительности за неделю до поединка я сломал себе нос и руку. Когда [медики Спортивной комиссии] проверяли мой сломанный нос я не дрогнул, когда они проверяли руку, я тоже не пошевелился».

О желании однажды перейти в среднюю весовую категорию и завоевать пояс:
«Да, это было бы отлично, разве нет? Дело вот в кем: с кем мне приходится драться? С бойцами ростом 6 футов (183 см), 6 футов и два дюйма (188 см). Нет разницы в росте между бойцами в среднем и полусреднем весе. Все гигантские.

Я вот о чем думал: кто сейчас в моей весовой категории хочет перейти в более тяжелую и постараться завоевать два пояса? Два пояса в разный весовых категориях? Я хочу завоевать пояс чемпиона в полусредней весовой категории, защитить его, сделать все, что хочет от меня UFC... надеюсь я смогу это сделать. Хочу защитить пару раз и спросить их: «А я могу перейти в средний вес?»»

О возможности встретиться с чемпионом UFC в средней весовой категории Крисом Вайдманом:
«Это интересно, неправда ли? Мы оба борцы, оба сильны физически. Если мне дадут шесть месяцев поработать с железом, а мое тело обожает такую работу, то мог бы соответствовать средневесам и пришлось бы сгонять намного меньше, чем для полусредней весовой категории».

О поединке с Робби Лоулером:
«У него довольно тяжелые удары. Он сначала бьется на равных с соперником, а потом внезапно Робби ловит их ударом. На это стоит мне обратить внимание, чтобы не оказаться под таким ударом. Он обычно предпринимает кое-какие действия, но если создать определенную ситуацию, то он начинает наносить эти удары. В тех боях, которые я смотрел, его соперники застывали и ждали от него действий. Потом Робби наносил удар и бой заканчивался. Он мог наброситься и добавить еще пару ударов, но бой уже завершен. Так что мне нужно следить, что я нахожусь на достаточной дистанции в момент, когда захочу отдохнуть. Если я в зоне досягаемости, то нужно оставаться на 100% собранным, наносить удары». (По материалам: mmafighting.com, mmamania.com)

Читайте также:

Комментарии: