Дэн Хендерсон: Я должен был немного проглотить свою гордость и согласиться с сокращением зарплаты

Прославленный ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон несколько дней назад подписал новый контракт с UFC и дал свое согласие на реванш с Маурисио Хуа. В интервью bloodyelbow.com Хендерсон рассказал о своем новом контракте, переходе в средний вес, Виторе Белфорте и других вещах.

О Bellator и WSOF.
Для новичков и парней, которые не зарабатывают особо много, все, как и раньше. Однако, для топовых бойцов многое изменилось, когда Strikeforce не стало. Теперь бойцам больше не куда уходить. Я знаю, что Bellator пытается прорваться вперед, но они тратят намного больше денег, чем получают. По поводу WSOF не могу сказать что-то определенное. Мне кажется, что они действуют более экономно. В действительности нет других компаний, которые могут платить так, как UFC платит топовым бойцам. UFC сами создали свою организацию, и вы не можете жаловаться на них.

О новом соглашении.
Обычно мой агент ведет переговоры с их представителями. Дана и Лоренцо держат все переговоры под контролем и иногда мы встречаемся все вместе. Отчасти я должен был немного проглотить свою гордость и согласиться с сокращением зарплаты. Они дали мне шанс вернуться к тому, что было раньше, в случае нескольких побед. Могло быть и хуже, но это могло быть и лучше также.

О выступлениях в среднем весе.
Да, я определенно рассмотрел бы возвращение в средний вес, особенно теперь, когда Витор получил титульный бой. Я определенно не отказался бы от реванша.

О Виторе Белфорте.
Я не думаю, что он получит разрешение на использование ТЗТ, если только они не пойдут на изменения всех своих стандартов.

О тестировании на допинг.
Я думаю, что можно было бы устраивать случайное тестирование для парней, которые в прошлом давали положительные результаты на допинг. На самом деле было бы не плохо, если бы для всех проводили случайное тестирование.

О Майкле Биспинге.

Я не вижу, почему я должен дать ему реванш. Он не сделал ничего особо большого. Он вроде начинает неплохо выступать, затем проигрывает. Затем выигрывает бой или два и снова проигрывает. Он так и не смог добиться титульного боя.

О наивысшей точке своей карьеры.

Трудно сказать. Определенно я вспоминаю, как нокаутировал Вандерлея и стал чемпионом в PRIDE. Победа нокаутом над Федором также в этом списке. Нокаут в бою с Кавальканте также был хорош, и я тогда снова получил пояс. Я знаю, что многие люди очень любят мою победу над Биспингом, потому что они считали его нехорошим человеком и хотели видеть его в нокауте. Тяжело выбрать что-то одно.

О ММА в прошлом, настоящем и будущем.
Первоначально ММА преподносилось неправильным путем, не как спорт, а больше, как зрелище. Тогда мы были связаны только с кабельным телевидением. Когда Zuffa вступили в игру, они смогли взять правильное направление. Я не знаю, что будет в будущем, но надеюсь, что они смогут вносить некоторые изменения, которые принесут пользу спортсменам.

О своем первом в карьере поражении нокаутом.

Я был агрессивен и пытался играть на своих условиях, и это было проблемой в бою с Витором. Я замешкался на секунду. Я думал о том, что должен сделать, вместо того, чтобы уже совершать действие. В этот момент я был пойман. Надеюсь, что это никак не повлияет на меня.

Читайте также:

Комментарии: