Даниэль Кормье: Джош Томсон после победы над Хендерсоном станет наиболее весомым претендентом на пояс

Известный боец смешанных единоборств Даниэль Кормье, занимающий вторую строчку рейтингов в тяжелой весовой категории готовится к дебютному бою в полутяжелом дивизионе, который состоится 22 февраля. Подготовку к боям Даниэль совмещает с работой комментатором на телеканале Fox Sports 1. Кормье поделился с bleacherreport.com мнением о предстоящем в субботу турнире UFC on Fox 10.

О поединке Бена Хендерсона и Джоша Томсона:
«Самое важное для Томсона — оставаться подвижным. Ему нужно быть очень активным, таким же, как в поединке с Нейтом Диасом. Ему нельзя останавливаться, потому что Бенсон достаточно массивен, а Джош не очень хорошо справляется с мощными борцами. У него возникают проблемы с теми соперниками, которые могут его схватить, из клинча повалить в партер и удерживать. Джошу нужно придерживаться той же стратегии, которую он использовал в поединке с Нейтом, когда он непрерывно перемещался. Тогда Джош наносил удар и перемещался, а Диасу оставалось только преследовать Джоша. Такая ситуация удобна Джошу, потому что он более техничен в стойке и наносит более тяжелые удары. К тому же Джош провел много пятираундовых боев, как и Хендерсон.

Бену Хендерсону нужно идти вперед и начинать бой сразу же. В некоторых поединках Бен постепенно входит в ритм, если он сделает так в бою с Джошем, то Джош может начать выполнять свой план и дальше проблемы будут только нарастать, для Бена ситуация будет ухудшаться. Хендерсон захочет сразу вступить в бой и оказывать давление на соперника. Ему нужно своей активностью сказать: «Я владел поясом чемпиона UFC и трижды его защитил. Я вам продемонстрирую, почему меня выбрали для боя». Если у него это получится, то он будет показывать свое преимущество до самого гонга, ведь это Бенсон».

О перспективах титульного поединка для победителя:
«Здесь ситуация довольно сложная. Дана Уайт сказал, что очень сложно будет объяснить фанатам, почему Хендерсон и Энтони Пэттис должны еще раз драться. Причина в том, как именно проиграл Хендерсон. Так что положение Хендерсона немного осложнено. Для получения титульного поединка ему нужно, чтобы кто-то победил Пэттиса.

Томсон свой обещанный титульный бой не получил. Если сейчас он победит бывшего чемпиона Бена Хендерсона, который только в прошлом бою потерял пояс, то станет наиболее весомым претендентом на пояс, учитывая то, что он победил и бывшего претендента на пояс Нейта Диаса».

О малоизвестных бойцах турнира, к которым стоит присмотреться:
«Фанатам стоит присмотреться к [брату чемпиона в легкой весовой категории] Серджио Пэттису. Этот парень показывает удивительные способности, как и его брат. Будет поединок тяжеловеса Никиты Крылова с Волтом Харрисом, и этот бой, мне кажется, будет интересен. В последнем поединке Крылом вымотался, но очень хорошо показывал себя пока не кончились силы. У него хорошие навыки в стойке. Его соперник Волт Харрис завершил досрочно почти все свои поединки. Таким образом, в бою столкнутся два молодых тяжеловеса, которые всегда стремятся показать яркое шоу. Отличный бой для начала предварительного карда турнира».

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!