Дана Уайт Сент-Пьеру: Позвони и поговори со мной как мужик с мужиком

Вчера бывший чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер назвал компанию монополией, обвинил в нежелании решать «проблему допинга» и назвал эту ситуацию одной из причин, почему он в декабре прошлого года отказался от пояса. Сегодня президент UFC Дана Уайт прокомментировал заявления Джорджа, предположив, что Джордж обиделся на Уайта за то, что после поединка с Хендриксом Уайт назвал победителем не Джорджа.

О добровольном тестировании Джорджа в VADA:
«Джордж был тем человеком, который объявил, что хочет пройти более строгое допинг-тестирование, чтобы доказать, что он не принимает допинг. Он сам хотел пройти его и не потому, что полагал, что Джонни Хендрикс принимает допинг. В точности как мы видим в боксе постоянно, один заявляет: «Я хочу пройти более строгое допинг-тестирование потому, что соперник беспокоит меня». И в результате они никогда не приходят к соглашению. Один из них говорит, что хочет тестироваться в одной лаборатории, а соперник хочет в другой. Вас будет тестировать Спортивная комиссия штата Невада, вам это понятно?».

О самостоятельных тестах UFC:
«Спортивная комиссия не только тестировала Джоша Барнетта, из-за проваленного когда-то допинг теста, они протестировали и его соперника, Трэвиса Брауна. И заплатила за все UFC. Мы заплатили за все тесты. К тому же несправедливо говорить, что мы легкомысленно относимся к допинг-тестированию, когда мы сами организовываем в других странах тестирование всех бойцов карда, не только бойцов из основных боев турнира. Хотите поговорить о легкомысленности? Я был в восторге от поединка Марка Ханта и Антонио Сильвы, который называл самым лучшим поединком на моей памяти. Мы протестировали их в том числе, поймали Антонио и он чрезвычайно серьезно пострадал за превышение допустимых лимитов. Он не попадался на запрещенном препарате. Он, как и Витор Белфорт и все остальные бойцы, проходящие тестостерон-замещающую терапию, проходят наше тестирование на протяжении всего лагеря подготовки. Результаты последних тестов перед поединком были в порядке. Антонио принял препарат после тестирования, потом мы его снова проверили и уровни были превышены, что и причинило ему огромный ущерб. Он потерял бонус за победу, который мы дали, потерял бонус за яркий бой, и очевидно, что дополнительных выплат он не получит. Он отстранен на год. Если это легкомысленность по поводу тестирования, то значит мы легкомысленны. Я даже не знаю, что еще можно сказать».

О монополии UFC:
«Наш конкурент — [корпорация] Viacom. Их рынок оценивает в 40 миллиардов долларов. Я за свою жизнь никогда не увижу такую сумму, как и не увидит ее UFC. Так что мы не монополия».

Об истинных причинах заявления Джорджа Сент-Пьера:
«Я услышал в его словах, что Джордж был расстроен тем, что я сказал на пресс-конференции, что я не считаю его победителем в прошлом бою. Если все так, то позвони и поговори со мной как мужик с мужиком. Давай поговорим по телефону. Давай встретимся лицом к лицу. Я разговаривал с ним лично после поединка, он ничего тогда не сказал на эту тему». (По материалам: mmamania.com, mmafighting.com)

Читайте также:

Комментарии: