Брянские силачи победили в Белгороде

resizeВ одном из самых красивых городов России – Белгороде прошли чемпионат и первенство ЦФО по армрестлингу. Брянские силачи вернулись оттуда с тремя золотыми медалями, сообщили «Брянские Новости».

Белгород считается одним из основных центров развития армспорта в России. Потому неслучайно  второй год подряд турниры ЦФО  проходят в этом городе. Узнать соперника, показать результаты, побороться за место прибыли около 250 человек. Самые достойные и самые сильные.

— Эти соревнования являются отборочными к первенству и чемпионату страны, которые пройдут соответственно в Екатеринбурге и Московской области буквально через месяц. За два дня в Белгороде мы определим состав сборной на эти турниры. Надеюсь, в него попадут самые достойные и сильные спортсмены, —  заявил перед началом состязаний президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов.

Брянской команде предстояло удержать планку, поднятую на всероссийском турнире по армспорту на приз первого чемпиона СССР Ю.Н. Пузакова.

Сложно было  не раствориться в  большом отряде спортсменов?

— Сложно, — сказал «Брянским новостям» один из наших силачей Иван Щербаков. — Все соперники — подготовленные бойцы. Каждый едет на чемпионат, чтобы заявить о себе. Показать, на что способен. И каждый мечтает о победе. Но мы тоже не лыком шиты. Клуб «Атлант», где мы готовились к чемпионату и первенству ЦФО, приютил нас под своей крышей. Хочу поблагодарить Алексея Михайловича Савина, руководителя СК «Атлант», который предоставил возможность подготовиться к соревнованиям. В наших победах и его заслуга!

1/2

Готовиться было очень непросто, говорит Иван, приходилось тренироваться по пять раз в неделю, так как турнир определял кандидатов на чемпионат России. В октябре наши ребята вернулись со всероссийских соревнований. Много усилий ушло на то, чтобы «закачать» микротравмы, полученные  на тульском турнире. Некоторым из спортсменов пришлось подгонять вес под категорию, а это очень сложно – стать легче, но при этом не потерять силы. Дорога на сам турнир была не из лучших — добирались своим ходом 8 часов.

— Соперники были подготовлены не хуже нас, — говорит Иван Щербаков. — В какие-то секунды казалось, что все закончено и ты проиграешь, но непонятно откуда приходили силы, и, преодолев себя, ты выигрывал. Я думаю, все это потому что в эти доли секунды ты по-новому осознаешь цель, к которой стремился.

Команда Брянска вновь отличилась. В первенстве Центрального федерального округа завоевали три золотые медали. В категории 65 кг «золото» взял собеседник «Брянских новостей»  Иван Щербаков, в категории 80 кг — Алексей Лаптев, в категории 90 кг — Алексей Кузнецов.

В чемпионате ЦФО бронзовую медаль принес в копилку сборной команды тренер Михаил Симоненко. По сумме командного первенства брянцы привезли домой кубок за третье место.

Мы поинтересовались у Ивана, как спортсмены,  которые самостоятельно ищут помещения для тренировок и добираются на состязания своим транспортом, оценивают помощь государства.

— Олимпиада, спорт — это, конечно, хорошо, но, по моему мнению, одновременно огромные деньги вбухали непонятно во что или просто растащили. А выезды сборных команд в Брянской области как не финансировались, так и не финансируются. Мы ездили на соревнования представлять интересы нашего города полностью за свой счет. Поэтому не могли не завидовать спортсменам из Белгорода, которых поддерживают местные власти. Нам об этом можно только мечтать. Но для того мы и стали бойцами, чтобы  не пасовать перед такими трудностями. Спорт —  это борьба, это самосовершенствование.

Фото: Иван Щербаков


Читайте также:

Комментарии: