Алистар Оверим: Поединок с Фрэнком Миром определит того, кто покинет сцену

 оверим.jpg
Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим после двух поражений подряд в UFC сменил место тренировок и изменил программу подготовки. Готовясь к поединку с экс-чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Фрэнком Миром, Оверим поехал в Тайланд, где тренировался до прихода в UFC. В интервью Алистар объяснил причины перемен и рассказал о значении своего следующего поединка.

О снижении веса:
«Я снизил свой вес. Хотел улучшить свою выносливость, так что очевидно, что для этого нужно снизить свою массу. На самом деле это происходит само собой. Если много работаешь над кардио-упражнениями, то автоматически снижаешь свой вес. Мы хотели улучшить выносливость».

О двух подряд поражениях:
«Поражения всегда неприятны и всегда тяжелы. Всегда следует обновлять свои навыки, но после поражений этому уделяешь больше времени. Именно так я тренировался перед этим поединком. В последние несколько месяцев мое внимание было сосредоточено строго на поединке. У меня были хорошие спарринг-партнеры на тренировках, отлично выполнили работу мои тренеры, и сейчас, мне кажется, я вышел на пик свой формы».

О смене места тренировок на Тайланд:
«Я хотел сменить место тренировок и спарринг-партнеров. Помните, что я часто тренировался в Тайланде и после этого показывал хорошие результаты? Высокая температура, в сравнении с холодной Европой и нынешних Штатов. Все это хорошо сказывается на моей мотивации и помогает предотвратить травмы. К тому же, спросите любого, Тайланд — отличное место со вкусной едой и дружелюбными жителями.

Я пересмотрел и изменил место тренировок, тренеров, спарринг-партнеров, методы тренировок. Всегда нужно пересматривать свой арсенал, именно это позволяет оставаться в топе».

О поединке с Фрэнком Миром:
«Он умный и разносторонний боец. Если я буду придерживаться своего плана, то проблем возникнуть не должно. Я готов к любым действиям Фрэнка. Моя задача — не терять концентрации до самого конца поединка. Если бой завершится в первом, втором или третьем раунде, или если дойдет до решения судей, моя задача будет по-прежнему в сохранении концентрации.

Этот поединок определит того, кто покинет сцену. Я пока не готов к такому повороту». (По материалам: mmajunkie.com, ufc.com) (Фото ufc.com)

Читайте также:

Комментарии: