Али Багаутинов: В UFC я с одной целью — в ближайшем будущем вернуться домой в Россию с чемпионским поясом

ufc167_08_bagauntinov_vs_elliott_006.jpg.png
Российский боец смешанных единоборств Али Багаутинов, выступающий в UFC в наилегчайшей весовой категории, в субботу на турнире UFC 169 проведет третий бой в крупнейшей MMA-организации мира. В интервью ufc.com Али объяснил, чего ожидает от поединка с бразильцем Джоном Линекером и чего стремится достичь в ближайшем будущем.

О карьере в UFC:
«Победы в UFC не приходят легко, и я говорю не только о том времени, когда находишься в клетке, но важен и процесс подготовки, дни, часы и минуты перед поединком. В это время испытываешь огромное давление, стремясь не подвести команду, страну и семью. Но несмотря на это, поединок в UFC — это мечта. Я всегда был фанатом UFC, поэтому быть частью компании это очень волнительно. Переход в UFC поднял много эмоций, но я прибыл в полной готовности. Я готов с рождения».

О поединке с Джоном Линекером:
«С точки зрения стиля, наш поединок обещает стать интересным. Если бы я в нем не принимал участия, то обязательно посмотрел бы по телевидению. Он свирепый боец с отличной техникой бокса. Я вижу себя лучше как универсальный боец, но в UFC никогда нельзя недооценивать соперника, потому что бойцы в UFC лучшие в мире в своей весовой категории.

Предполагаю, что партер станет основной целью Джона. полагаю, что и у него такой же прогноз в отношении меня. Нельзя недооценивать и мои борцовские навыки. Я могу и завершить бой добиванием в партере. Подождем боя и увидим».

О стремлении завоевать пояс чемпиона UFC:
«Я не могу дождаться этого момента. В UFC я с одной целью — в ближайшем будущем вернуться домой в Россию с чемпионским поясом. Президенту UFC Дане Уайту решать, готов ли я, если он прочтет эти строки, то пусть знает, что я готов». (Фото ufc.com)

Читайте также:

Комментарии: