Водка — сила, спорт — могила…

В Кемеровской области вынесен приговор 50-летнему жителю города Березовский, который убил своего приятеля во время импровизированной тренировки. Желая научить друга борцовскому приему, осужденный 8 раз бросил потерпевшего на пол. По решению суда борец- «наставник» Игорь Сальников проведет за решеткой пять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Установлено, что 10 мая 2013 года Сальников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать потерпевшему приемы, используемые в борьбе. «Владея навыками вольной борьбы, он 8 раз бросил потерпевшего на пол, перекидывая его через плечо. От полученных повреждений мужчина умер», — говорится в пресс-релизе. Игорю Сальникову инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Отметим, что курьезные тренировки с поединками, затеваемые во время пьянок, нередко заканчиваются смертью или серьезными увечьями. Например, в прошлом году в Ростовской области был задержан 35-летний мужчина, который пырнул ножом в живот приятеля, попросившего проверить его «каменный пресс».

А в 2011 году на Сахалине 17-летний юноша убил друга, отрабатывая приемы защиты от ножа. Установлено, что потерпевший во время тренировки «нечаянно ножом задел руку друга, от чего у того пошла кровь».Разозлившись, раненный подросток схватил топор и нанес им один удар по шее обидчика. Затем он добил приятеля, нанеся ему несколько ударов ножом.


Читайте также:

Комментарии: