В Екатеринбурге предлагают снести только реконструированный стадион как не соответствующий нормам ФИФА

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможных проблемах в Екатеринбурге, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. По его словам, пересмотра списка городов, в которых пройдет турнир, не будет.

В СМИ ранее появилась информация, что уральский город может лишиться права принять игры чемпионата мира.

«Сказать, что Екатеринбург испытывает проблемы, я не могу. И никто не рассматривает вопроса исключения какого-то города. В каждом городе есть свои проблемы. Не могу сказать, что в Екатеринбурге их больше, чем, скажем, в Калининграде или Ростове-на-Дону», — цитирует министра агентство «Р-Спорт».

Мутко уверен, что вопрос со стадионом в Екатеринбурге будет решен. По его словам, в городе построили стадион, он обошелся примерно в два миллиарда рублей, но он не соответствует требованиям ФИФА.

«Нужно найти решение, чтобы сегодня этот стадион перестроить или реконструировать таким образом, чтобы привести его к требованиям ФИФА, сохранить участок, где он находится. Думаю, что сейчас все организационные решения должно принять правительство области, концепцию мы согласовали. Деньги на проектирование выделены, надо разработать проект, пройти экспертизу и уже в следующем году, в мае-июне, приступить к его реконструкции. Никаких проблем не вижу», — добавил министр.

Главную спортивную арену уральской столицы — Центральный стадион в Екатеринбурге — реконструировали с 2006 по 2011 год. Работы обошлись городу в 2,5 млрд руб. После того как городу доверили право проведения матчей мундиаля, областные власти заявили, что стадион нужно перестроить заново.

По сути, было предложено разрушить до основания спортивную арену, являющуюся архитектурным памятником, а на ее месте возвести новый объект. По данным портала «Росбалт», сизифов труд подрядчика областные власти в октябре 2012 года оценили в 7 млрд руб.


Читайте также:

Комментарии: