Работники ГАУ «Хоккейный клуб «Брянск» через суд взыскали долг по зарплате за август 2013 года

77b22d7150c2b991a4134cc02d2ad789_MХоккеисты ХК «Брянск» пожаловались на долги по зарплате
После решения суда девяти игрокам команды выплатили задолженность в размере 43 тысяч рублей

Прокуратура Бежицкого района города Брянска провела проверку коллективного обращения работников ГАУ «Хоккейный клуб «Брянск» о нарушениях трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что в ГАУ «Хоккейный клуб «Брянск» вознаграждение за труд не выплачены 9 работникам клуба за август 2013 года на общую сумму 43 тысячи 065 рублей.По результатам проведенной проверки прокуратура района направила в мировой судебный участок Бежицкого района, которым вынесены судебные приказы о взыскании с ответчика задолженности.

Кроме того, внесено представление директору ГАУ «Хоккейный клуб «Брянск» с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.Данный акт прокурорского надзора рассмотрен. Должностные лица, ответственные за начисление и выдачу заработной платы и допустившие ее задержку, привлечены к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате выплачена.

Напомним, что директором ХК «Брянск» является депутат брянского райсовета Александр Фетисов, а курирует хоккейную отрасль в Брянской области вице-губернатор Александр Касацкий.

Источник


Читайте также:

Комментарии: