ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ММА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ: «ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО МСТИТ МНЕ ЗА БРАТА»

1beae1834eПрезидент федерации ММА Тюменской области Олег Мухамедшин прокомментировал нападки со стороны Союза ММА России, обрушившиеся на него после скандала с Александром Емельяненко (23-6).

24 декабря стало известно, что поединок Александра Емельяненко против Эрика Приндла (8-4), запланированный на 22 декабря, не состоится. Причиной тому, как утверждали организаторы турнира, послужило неспортивное поведение Александра, хотя сам спортсмен заявил, что отказался драться за урезанный втрое гонорар.

Позже, несмотря на подобранную замену в лице Константина Ерохина (5-1) и снижение стоимости билетов на турнир, было объявлено, что мероприятие не состоится в связи с многочисленными угрозами, поступившими со стороны фанатов Александра.

Вскоре председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА Радмир Габдуллин обвинил федерацию ММА Тюменской области в таких нарушениях, как невыплата зарплат судьям и бойцам, задолженность по арендной плате за тренировочные залы и отсутствие логотипов Союза ММА России на баннерах турнира.

По словам Габдуллина, эти нарушения вынудили Союз ММА России принять решение отстранить нынешнего президента федерации ММА Тюменской области Олега Мухамедшина от должности.

Сам Мухамедшин заявил, что Союз ММА России не может отстранить его от должности, так как Федерация ММА Тюменской области — это самостоятельная общественная организация, а не региональное отделение, и что единственное, что может сделать Союз ММА — это исключить их из своих рядов и отозвать государственную аккредитацию.

Мухамедшин сообщил, что ни по аренде, ни по зарплатам задолженностей нет, и что он готов предоставить все необходимые доказательства. Президент Федерации ММА Тюменской области добавил, что о решении Союза ММА они узнали из СМИ, им никто даже не удосужился позвонить.

Также, по словам Мухамедшина, Габдуллин сказал ему, что информация о нарушениях попала в Союз ММА с чьих-то слов, и никаких документальных подтверждений ее у них нет.

По просьбе журналиста портала 72.ru Мухамедшин поделился мнением о решении Союза ММА:

«Они некрасиво поступают за моей спиной. Я предполагаю, что Федор Емельяненко просто обиделся за своего младшего брата. Интересно, что в октябре Союз ММА России направил мне благодарственное письмо, а сейчас говорят, что я плохой», — сказал Мухамедшин.

В интервью тюменскому новостному порталу Мегатюмень Олег и Елена Мухамедшины прокомментировали ситуацию следующим образом:

— Чем вы намерены заниматься теперь?

— Мы продолжим работать и дальше, будем развивать смешанные единоборства, проводить турниры на профессиональном уровне. Но уже не по правилам Союза ММА, на ринге, а в клетке — то есть, ближе к правилам американских спортивных организаций.

— То есть, будете заниматься этим уже самостоятельно?

— Да, у нас будет другая промоутерская организация, нам будут помогать в этом наши американские партнеры и друзья.

— Возвращаясь к ситуации с Александром Емельяненко – вы после той истории пересекались с ним? Говорят, что он сегодня уже покинул Тюмень.

— Нет, он все еще находится здесь. Сегодня, кстати, просил денег у меня на обратную дорогу.

— Вы намерены попытаться как-то компенсировать свои расходы на организацию так и не состоявшегося турнира? Для проживания Александра перед боем ведь снимали коттедж.

— Он нанес нам очень серьезные убытки, это несколько миллионов рублей…

— Мы про Емельяненко уже забыли – у него своя жизнь, у нас своя дорога, свои цели и планы, – дополнила Елена Мухамедшина.

Источник


Читайте также:

Комментарии: