Погасший Олимпийский факел в Новосибирске вновь зажгли курившие возле школы дети…

В 60-й день эстафеты олимпийского огня факел прибыл в Новосибирск. Хотя максимальная загруженность дорог города во время проноса факела не превысила обычных шести баллов, однако на некоторых улицах появились «нетипичные» пробки — автомобилисты тратили на проезд вдвое больше времени, чем обычно, сообщила НГС.НОВОСТИ представитель компании по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.

Как и на других этапах эстафеты, олимпийский огонь несколько раз потухал. По свидетельству блоггеров, однажды ситуацию спасли курившие у школы дети, которые снова зажгли факел при помощи зажигалки.

По данным «Российской газеты», олимпийский огонь встречали на вокзале Новосибирска более тысячи жителей, в том числе школьники, а также руководители области и города. «По живому коридору, украшенному шарами, глава региона Василий Юрченко и хранитель огня пронесли лампаду на привокзальную площадь», — пишет издание. На площади эстафету огня от жителей Алтайского края приняла двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

В Новосибирске эстафета олимпийского огня продлится три дня. Маршрут протяженностью 44 километра станет одним из самых продолжительных в стране. В нем принимают участие 260 факелоносцев, в том числе олимпийские чемпионы и призеры различных соревнований, почетные жители города, ветераны, деятели науки, искусства, культуры, образования, СМИ.

Факел пронесут по всем знаковым местам Новосибирска, рассказал РГ начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов. Эстафета пройдет в том числе через Новосибирский зоопарк, где живут прототипы символов Игр — «Мишки, Леопарда и Зайки», отметили организаторы новосибирского этапа. Завершится первый день эстафеты праздником на манеже «Заря».

Огонь спасли курившие возле школы дети

Уже в первый день эстафеты не обошлось без накладок — олимпийский факел гас несколько раз. Очевидцы сообщили изданию «Сибкрай.ru», что потух огонь в том числе тогда, когда свой этап бежал вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов. Пламя погасло в момент передачи эстафеты, однако чиновника это не смутило, он заверил, что «все в порядке».

Блоггеры из Новосибирска написали в соцсетях «ВКонтакте» и Twitter, что огонь гас несколько раз. «Факел потух около Ростикса, но курившие на крыльце школьники с помощью моднейшего feodor’а (имеется в виду зажигалка Feudor — прим. ред.) спасли Олимпиаду», — сообщила в Twitter belokur.

На протяжении прежних этапов эстафеты олимпийского огня факел потухал неоднократно. Причем первый инцидент произошел еще на самом первом этапе — в Москве. По подсчетам очевидцев, огонь на столичном этапе потухал не менее восьми раз — впервые в руках спортсмена Шаварша Карапетяна. В Петербурге факел потух, когда министр культуры Владимир Мединский передавал «перо жар-птицы» олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки.


Читайте также:

Комментарии: