Перетрусившие брянские чиновники обещают наказать самих себя за дезинформацию

sportsk-1-2Испугавшись массовых публикаций в СМИ , в связи с инициативами Брянских властей по «экономии средств» за счет  зарплаты тренеров спортшкол, чиновники принялись успокаивать общественность и убеждать её в том, что это не более чем слухи. Вот какая информация появилась на официальном сайте городской администрации:

И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв встретился с коллективом преподавателей Брянской школы олимпийского резерва.Накануне в интернете появился материал, в котором говорилось: учреждение в декабре не получит финансирования и людям придется отправиться в отпуск без содержания. Безусловно, последовало возмущение тренеров и родителей, которые даже решили поддержать наставников детей собственными финансами.На встрече с властями руководитель спортшколы Юрий Шаменин, заслуженный тренер России, взял слово первым: « Нам сказали, что из-за отсутствия денежных средств людям нужно уходить в отпуск за свой счет до 10 января. У нас в большинстве своем женский коллектив, причем матери-одиночки. При этом зарплата ниже, чем в других спортивных школах, поскольку мы работаем не с признанными мастерами и чемпионами, а с маленькими детьми, начиная с дошкольников». «Если сейчас, даже на время, распустить спортивные секции, детей потом будет очень сложно вернуть в тренировочный процесс, — продолжили преподаватели. — Многие уйдут: кто-то в другие спортивные школы, а кто-то – и вовсе на улицу».«Об отправке тренеров на вынужденные каникулы речь вообще никогда не шла, — выслушав всех выступавших, подытожил и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв. — То, что сообщили вашему трудовому коллективу, — это, мягко говоря, дезинформация. И ответят за неё чиновники, которые к этому причастны».

 В целом же, напомнил Анатолий Николаевич, Брянская городская администрация не отклоняется от своей позиции, озвученной  на расширенном совещании 29 октября: финансирование спорта будет, и не только в школе олимпийского резерва – по всем объектам спортивного обучения. Исходя из этого, будут заложены средства и на обновление материально-технической базы, и, безусловно, на текущее содержание.

 Под горячую руку чуть было не назначили «стрелочником» и не уволили председателя горспорткомитета Новикова ( на фото слева ).
Интереснее всего теперь, как чиновники с особой жестокостью и непримиримостью будут наказывать сами себя?

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!