Олимпийская эстафета в Кургане обернулась трагедией

begunЗаслуженный тренер РФ Вадим Горбенко, который  15 декабря, принял в Кургане эстафету олимпийского огня, скончался после пробежки. Как рассказали Znak.com жители Кургана, Горбенко стало плохо после того, как он пробежал свой участок. Мужчине вызвали скорую помощь, его отвезли в больницу, но спасти уже не смогли – Вадим Горбенко умер от сердечного приступа. Ему было 73 года.

Вадим Горбенко – заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. Вся его жизнь была связана со спортом. В 60-70-е годы он прославлял родное Зауралье, выступая на соревнованиях по греко-римской борьбе. В его послужном списке – золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года.В 1967 году Горбенко стал призером Спартакиады народов РСФСР в соревнованиях по вольной борьбе, после чего к мастерскому званию по классической борьбе добавилось аналогичное по вольной. В 1970-х Вадим Федорович перешел на тренерскую работу.За годы на тренерском поприще Вадим Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации, в числе которых —  лидер российской сборной по греко-римской борьбе Александр Меньщиков.

До сегодняшнего дня Горбенко возглавлял ГБОУ ДОД «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2».

Выражаем свои соболезнования родным и близким Вадима Горбенко.

Анастасия Гейн


Читайте также:

Комментарии: