Международный паралимпийский «воюет» с бывшей женой Пола Маккартни

Heather Mills speaks at the Leveson Inquiry at the High Court in central LondonМеждународный паралимпийский комитет (IPC) может применить санкции к британской горнолыжнице Хизер Миллс за оскорбления и угрозы представителю организации, передает «Р-Спорт», ссылаясь на ВВС. Миллс, бывшая жена знаменитого музыканта Пола Маккартни, в среду отказалась участвовать в Паралимпийских играх в Сочи. Сначала СМИ сообщали, что спортсменка снялась из-за травмы. Однако затем стало известно, что Миллс, у которой левая нога ампутирована ниже колена, не смогла бы использовать на грядущих играх протез, в котором она соревнуется. Дело в том, что протез подобной конструкции не прошел ратификацию IPC.Когда представители комитета передали Миллс информацию о запрете, британка «начала вести себя дико».

«Я попыталась объяснить ей, что это снаряжение мы не одобрили к использованию ранее в этом году, и после этих слов она «взорвалась». Она прыгнула на меня, схватила за спину и закричала: «Ты не знаешь, кто я, я сделаю твою жизнь ничтожной!» — заявила глава комитета IPC по горным лыжам Сильвана Местре.

Представитель Миллс, в свою очередь, опубликовал заявление, где говорилось, что бывшая модель «терпеливо выслушала Сильвану Местре, попыталась объяснить ей, что протез можно использовать и что изменения по сравнению с одобренным лишь во внешнем виде. Но Сильвана накричала на Хизер, не дала слова тренеру сборной Великобритании, развернулась и ушла». IPC, тем не менее, затем резко осудил поведение Миллс, назвав его «позорным». Ожидается, что организация оштрафует горнолыжницу на сумму от 500 до 1000 евро.


Читайте также:

Комментарии: