«Малобюджетная» Москва! (пауэрлифтинг ИПФ)

lift21 декабря завершился Чемпионат ЦФО и г.Москвы.
В очередной раз Чемпионат ЦФО состоялся в Москве — столице нашей Родины. Москва всегда отличалась от других регионов страны. И в этот раз тоже. Соревнования проходили в СК Московской Ветеринарной Академии. Приехало поучаствовать около 350 человек. Широта организаторских способностей не знала границ. Всех этих спортсменов «умяли» в 4 дня, из этих дней — за три дня провели соревнования в экипировочном легионе, при этом, согласно расписанию начинали в 8 утра, а заканчивали становую тягу в третьем подходе в 12 часов ночи, что для силового вида спорта очень тяжело. Хотелось бы отметить, что областные соревнования в Брянске проводятся всегда в три дня с количеством участников до 100 человек. Приезжая на зональные соревнования, оплачиваются стартовые взносы в размере 1000 рублей  с человека, а спортсмены и тренеры почти все едут за свой счет. Простая арифметика не дает понять, почему на таких условиях организаторам было трудно дать хотя бы еще один день для выступлений. Если бы были призы — было бы чудесно, но, увы , за первые места — очень маленькие медали и грамота. За абсолютку медаль, хотя, можно было и на кубок какой-нибудь потратиться. Условия проведения все те же. Разминочный зал среди тренажеров, разминочных помостов не было, становую тягу делали прямо на полу. Только двое профессиональных стоек (не забываем, что соревнования проходили почти всегда в две группы), один хороший гриф, остальные «лысые», не хватало замков. Но если сравнить с 2011 годом, когда соревновательный помост был поставлен на покрышки, то сейчас все было ничего.
Теперь о хорошем. Не смотря ни на что, Брянская область заняла 3 место в командном зачете.
Хочется отметить Криволапа Михаила в категории до 93кг (тренер Ермаченко А.В., п. Климово) и Мардашева Алексея в категории до 105кг (тренер Зезюля В.С., Брянск БГИТА), которые выполнили нормативы мастеров спорта России.
Петрушин Сергей в категории до 120 кг (п.Мичуринский, мастер спорта) вошел в шестерку сильнейших с суммой троеборья 892,5 кг (350, 235, 307,5).
В категории до 105 кг победителем стал Ратниекс Константин , мастер спорта России, победитель областных соревнований (г.Дятьково), собрав сумму 912,5 кг (340, 260, 312,5).
В самой тяжелой категории — свыше 120 кг от нашей области участвовало 2 человека. Мастер спорта России Синицин Андрей (Брянск «Олимп», тренер Трусов С.Н.) занял второе место, набрав сумму 1000 кг (390, 265, 345), став еще одним спортсменом в области, кто собирает тонну килограммов.
Ну, и победителем категории +120 кг и абсолютным победителем этих соревнований стал наш земляк, абсолютный чемпион и рекордсмен Брянской области, мастер спорта международного класса Дрогобужев Александр (Фокино). Набрав самую большую сумму на соревнованиях — 1042,5 кг ( приседания 400 кг, жим лежа 292,5 кг и становая тяга 350кг) он установил два новых рекорда — в приседании и в сумме троеборья.

Хочется от всей души поздравить наших богатырей с прекрасным выступлением, пожелать им новых побед в этом нелегком деле, а организаторам — проводить соревнования для спортсменов, а не для протоколов.

 Источник


Читайте также:

Комментарии: