Как брянские чиновники «помогают» развитию шахмат

DSCN0323       Успехи брянских шахматистов налицо. Звезда российских шахмат Ян Непомнящий в составе команды России на командном чемпионате мира одержал наибольшее количество личных побед  и привел команду к золоту Чемпионата Мира! Основную заслугу в достижении этой, как и других побед брянских спортсменов в 2013 году, только что, отчитываясь в Думе, брянское облспортуправление в лице А.Погорелова, приписало себе. От этой беспардонной лжи спортивных чиновников закончилось терпение  у Президента Брянской шахматной федерации, директора инновационного предприятия «Адаптика», Глеба Жаркова. Он  рассказал нашей редакции об одном из недавних эпизодов своего общения со облспортуправлением при  проведении шахматного матча Дружбы Гомель-Чернигов-Брянск  19-22 октября 2013г. В этом году матч Дружбы проводился в 55-й раз и являлся, как и в предыдущие годы, отдельным, политически значимым мероприятием, хотя и  не входящем в сетку календарных турниров.

При подготовке мероприятия президентом Шахматной федерации Глебом Жарковым была представлена смета заместителю Начальника управления Дмитрию Чулову. В ответ этот достойный человек гарантировал 50%-ю компенсацию затрат ( 35 000 рублей).

Соответственно, мероприятие было подготовлено и проведено, брянская команда заняла  первое место,  Д. Чулов «засветился» в эпизодах как торжественного открытия, так и награждения победителей, но далее начали твориться чудеса.

Приехавший из командировки заслуженный спортсмен — начальник  А. Погорелов ответил президенту Шахматной Федерации по поводу обещания профинансировать 50% уже понесенных брянскими организаторами  затрат: «Д.Чулов поторопился и превысил свои полномочия».

Понятно, что Глеб Викторович погасил затраты из личных средств, и продолжил помогать проведению соревнований (в том числе и календарных, которые вообще должно финансировать облспортуправление в соответствии с Законодательством РФ «О спорте»), как делает это уже пять лет. Если брянским  властям спорт не нужен, пусть они хотя бы не приписывают себе чужие достижения, к которым не имеют ни малейшего отношения и не дают гарантий и обязательств, которые заведомо не собираются выполнять. Видимо, не так уж неправ был Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич, когда сказал, что поведение брянских спортивных чиновников иногда напоминает ему поведение кидал и наперсточников на вокзале.

К этому Глеб Жарков добавил, что хочет напомнить спортивным руководителям о личной порядочности и ответственности, обязательных для руководителей  любой партийной принадлежности, отсутствие которых   приводит к недоверию и неуважению со стороны граждан. В наших же палестинах создается впечатление, что некоторым руководящим товарищам – чем хуже идут дела, тем лучше. Хотя уважающий себя и свое дело руководитель, видя, что ситуация ухудшается и его знания и умения не могут ее кардинально улучшить, должен принять очевидное решение в отношении дальнейшего исполнения обязанностей.


Читайте также:

Комментарии: