Бывший начальник Брянского регионального управления Госнаркоконтроля Сергей Гулаков предстанет перед судом

Gulakov_S_NУголовное дело в отношении Сергея Гулакова, которого обвиняют в присвоении денежных средств, направлено в суд

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления Госнаркоконтроля Сергея Гулакова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий,повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии следствия, в январе 2013 года в соответствии с незаконным указанием начальника УФСКН  России по Брянской области из премий, начисленных по итогам прошедшего года его заместителям и руководителям подразделений центрального аппарата, были незаконно удержаны якобы для нужд ведомства денежные средства, общая сумма которых превысила 350 тысяч рублей.

Опасаясь неприятностей по службе в случае неисполнения требований вышестоящего руководителя, подчиненные сотрудники были вынуждены отказаться от большей части своей премии. Каждому из них причинен ущерб на сумму около 44 тысяч рублей.

В результате были грубо нарушены права граждан на получение вознаграждения за труд и подорван авторитет правоохранительных органов. В основу предъявленного обвинения легли материалы, представленные департаментом собственной безопасности ФСКН России.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник


Читайте также:

Комментарии: