Брянские власти пустили с молотка спорт и культуру

FXUg00tnWKM
resizeВ Погаре решили продать Дом спорта с пристройкой. Просили за 539 квадратных метров недорого – всего 600 тысяч рублей, то есть за каждый метр по тысяче с небольшим. Здание находится на улице Ленина. К нему прилагается земельный участок в 18 соток. Ранее там был тренажерный зал, зал для мини-футбола и баскетбола, раздевалки.! На заднем дворе зимой заливали небольшой каток!

Хозяин здания из числа местных воротил уже нашелся. Но примечательно другое. Год назад в Погаре сдали в эксплуатацию спортивный центр «Одиссей». Так вот, на его строительство израсходовали 120 млн. рублей. Там есть бассейн, но цена комплекса изумляет, если ее сопоставить с бросовой ценой старого Дома спорта. Тем временем в селе Угревище Комаричского района решили продать Дом культуры. За здание 1976 года постройки площадью 384 квадратных метра просят всего одну зарплату депутата областной Думы — 185000 рублей.

Школы  и библиотеки пока не продают, но дойдет  очередь и до них. Во всяком случае бомбоубежище и областной художественный музей уже переместили в залоговый фонд, чтобы мясники могли брать кредиты, гарантируя их этими зданиями. Причем музей нельзя назвать заброшенным зданием. Направление мысли областных и местных чиновников понятно. Культурные и спортивные объекты будут приноситься в жертву ранее других.

Источник


Читайте также:

Комментарии: