Перед Олимпиадой Брянск потрясают скандалы связанные со строительством

bul_var-460x308В связи с  подготовкой к эстафете Олимпийского огня разваливающуюся усадьбу доктора Полянского вновь пытаются закрыть баннером. На этот раз красочная ширма появится с двух сторон здания. Кто повесил баннер в первый раз, корреспондентам «Наш Брянск.Ru» узнать не удалось. Однако, после того как полотно порезали неизвестные, в полиции заявили, что для охраны объекта городской администрации следует нанять сотрудников ЧОПа. Также выяснилось, что историческая ценность так преобразилась в преддверии Эстафеты Олимпийского огня и в ближайшее время реконструкции здания не будет. Монтировать новый баннер работники начали утром 24 декабря, н о, заметив журналистов, они прекратили натягивать ширму и принялись собирать лестницы и инструменты. Спустя пару минут они и вовсе уехали, оставив следить за ситуацией некоего мужчину. В итоге узнать, кто вновь вешает баннер, опять же не удалось. Источник:  Наш Брянск.ru.

До этого скандала  в прессе широко обсуждалось обрушение  крыш двух спортивных сооружений.

Состоялась пресс-конференция Митрополита Брянского и Севского Александра. Основной темой мероприятия стал вопрос аварийного состояния колокольни Свято-Троицкого кафедрального собора, открытого в 2012 году в центре Брянска. Митрополит рассказал о том, что на стенах 70-метровой каменной колокольни, возведенной в 2012 году на территории Свято-Троицкого кафедрального собора, образовались огромные трещины. При этом он попытался опровергнуть слухи о возможном разрушении сооружения на основании своего личного мнения. Фактическое состояние сооружения будет оценено проектным институтом лишь в ближайшее время.  Напомним, кафедральный Собор в Брянске был взорван в 1968 году. В 2012 году, после шести лет стройки, на его месте открыли новый храм. Высота собора составляет 58 метров, высота колокольни — 70 метров.

Издание БРЯНСК.RU высказало версию, что возможно, разрушение храма связано с тем, что его строительство велось при активном участии губернатора Брянской области Николая Денина, который в январе 2005 задавил насмерть женщину на своем джипе Toyota Land Cruiser и избежал наказания, т.к. погибшая якобы сама бросилась под колеса, переходя дорогу по пути домой.

 

 


Читайте также:

Комментарии: