Брянск готовится к эстафете Олимпийского огня

1d1a0d66a384ac4238994fa1afc9845d_XLРазработан и утверждён маршрут прохождения эстафеты на территории Брянска, его общая протяжённость составляет чуть более 28 километров, доложила и.о. начальника областного управления физической культуры и спорта Татьяна Антишина на оперативном совещании, которое провел губернатор в понедельник, 2 декабря, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В Брянск Олимпийский огонь прибудет 15 января 2014 года — в среду. Хотя это рабочий день, у многих жителей есть опасения, что жизнь города будет парализована.
Основными темами праздничных встреч, чествования и общественного городского празднования станут:
— «Брянск — юго-западные ворота России» (ж/д вокзал «Брянск-I», Володарский район);
— «Брянск — витязь России» (площадь Воинской славы, Советский район);
— «Брянск — город мастеров» (площадь перед ДК БМЗ, Бежицкий район);
— «Заповедный брянский лес» (спортивно-творческая площадка, Фокинский район). Ещё один этап эстафеты — дорога от Славянской площади до стадиона «Динамо».

На рекламном фото,  изображена дорога с набережной , к центу города — проспекту Ленина и одноименной площади , далее к стадиону Динамо. Центральные народные гуляния по случаю прибытия Олимпийского огня пройдут на стадионе «Динамо». Именно здесь будет установлена городская чаша Олимпийского огня, которая останется в городе на память. С инициативой передачи в дар чаш российским городам выступил представляющий партнер эстафеты Олимпийского огня и официальный страховщик «Сочи 2014» ОСАО «Ингосстрах».

 


Читайте также:

Комментарии: