Брок Леснар: «Бывают дни, когда я думаю, что могу вернуться в Октагон»

safe_imageСовсем недавно пошли слухи, что Брок Леснар возможно вернется в восьмиугольник. Также стало известно, что Брок посетит предстоящее шоу UFC 168, где хэдлайнером является матч-реванш между Андерсоном Силвой и Крисом Вайдманом.

Преодолев дивертикулит, экс-чемпион UFC впервые за долгое время чувствует себя здоровым.В интервью Леснар рассказал о своем здоровье и о том, действительно ли он будет когда-нибудь рассматривать вопрос о своем возвращении в мир смешанных единоборств.

«Сейчас я чувствую себя прекрасно, бывают такие моменты, когда я задумываюсь о своем возвращении в октагон и о том, что смогу стать тем самым человеком, которым я был раньше. Но я сейчас нахожусь на другой главе своей жизни», — сказал Брок.Перед болезнью казалось, что Леснар наконец-то обрел свою нишу в UFC. Он являлся лицом компании, и многие считали, что был лучшим бойцом своей весовой категории в мире.Оглядываясь назад, можно искренне удивиться тому, какое влияние Брок оказал на весь тяжелый весовой дивизион.Тот аргумент, что размер не имеет значения, казался очень сомнительным в отношении Леснара, который изменил мнения многих о том, как должен выглядеть настоящий тяжеловес.К сожалению, жизнь в UFC оказалась очень короткой для Леснара. В октябре 2009 года, ему диагностировали дивертикулит и заставили сделать серьезную операцию, которая очень сильно отразилась на его физическом состоянии.В итоге, Брок вернется после 9-месячного отсутствия в октагон, но он уже не был тем бойцом, боями которого мы восхищались до операции. Одной из причин этого могли быть и невероятно сильные оппоненты. Леснар был повержен действующим чемионом Кейном Веласкесом и бывшим чемпионом Strikeforce Алистаром Оверимом в своих последних сражениях внутри восьмиугольника.

Другой же причиной стала безжалостная болезнь, которая незаметно подкралась и обрушила всю его карьеру. Вот, что по этому поводу думает сам Леснар:
«Ты всегда держишь часть этого у себя в уме. Я скучаю по Октагону, но должен держать себя в руках. То, что я пережил за последние несколько лет было невероятно сложным отрезком моей жизни. Я был не в состоянии бороться так, как хотел. Мое возвращение после операции было слишком поспешным. Но эта глава в моей жизни пришла к завершению, и я доволен этим.Жизни всегда была для меня чем то вроде поиска удачного времени, а также возможности. И это было очень плохое время для того недуга, который поразил меня. Но я никогда не сидел и размышлял о том, что я мог бы сделать по-другому, или как все могло сложиться».

Леснар уже сделал шаг дальше, но, трудно не задуматься, что могло бы быть. Что, если бы он никогда не заболел? Что, если бы он попал в ММА раньше? Именно этим «если бы» можно описать всю карьеру Брока Леснара в смешанных единоборствах.

Источник 


Читайте также:

Комментарии: