Введенный в кому боксер Магомед Абдусаламов больше не выйдет на ринг

image15484154 df8678f16f8ac684f7b04c298eca6e87Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов, введенный врачами в искусственную кому, больше не выйдет на ринг. Об этом сообщил промоутер спортсмена Натан Левкович, открывший специальный расчетный счет для пожертвований на лечение Абдусаламова.

«Мы, боксерская семья, в тот момент, когда мы им нужнее всего, не можем повернуться спиной к тем храбрым людям, которые занимаются этим видом спорта, — цитирует Левковича ИТАР-ТАСС. — Он и его семья нуждаются в нашей помощи. И мы собираемся сделать все возможное, чтобы поставить его на ноги. Магомед больше не будет боксировать, но он хороший и храбрый человек, у него прекрасная семья. Поможет каждый доллар».Решение о завершении спортивной карьеры Абдусаламова было принято после того, как боксер, будучи в коме, перенес еще и инсульт, уточняет РИА «Новости».

В тоже время сопромоутер российского супертяжеловеса Степан Лендьел считает, что решение о завершении карьеры может принять только сам Магомед.

В минувшую субботу в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе «Мэдисон сквер гарден» Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам. Россиянин получил черепно-мозговую травму и был прооперирован, его состояние здоровья нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме.

32-летний Абдусаламов одержал на профессиональном ринге 18 побед (все — нокаутом), потерпел одно поражение. Он занимает 4-е место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, владел титулом чемпиона США по этой версии. В случае победы над Пересом мог претендовать на бой за титул чемпиона мира, который сейчас принадлежит украинцу Виталию Кличко.

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!