Паралимпийцу Оскару Писториусу предъявлены новые обвинения

Всемирно известному южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, обвиняемому в убийстве своей подруги, в среду были предъявлены два новых обвинения в нарушении правил обращения с оружием, передает ИТАР-ТАСС.

«Обвинения связаны с нарушением закона об оружии», — заявил представитель прокуратуры Нати Мнкуне. Он объяснил, что поскольку нарушения были допущены в Йоханнесбурге, а не Претории, где атлет застрелил подругу Риву Стинкамп, то следователям потребовалось время на объединение все обвинений в одно дело.

Мкуне отказался привести подробности, однако ранее сообщалось, что Писториус дважды неосторожно пользовался оружием. В январе этого года он случайно разрядил пистолет в ресторане Йоханнесбурга. Никто не пострадал. До этого он выстрелил через люк в крыше автомобиля своего приятеля, когда они возвращались домой после отдыха.

Писториус убил подругу в День всех влюбленных 14 февраля в своем доме, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты. Он утверждает, что принял ее за вторгшегося в дом грабителя. По мнению экспертов, сам факт стрельбы в человека, которого ты не видишь, является нарушением закона об оружии.

Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения. Суд назначен на март 2014 года.


Читайте также:

Комментарии: