Брянский журналист и спортсмен против чиновников

774557_sochi-2014Выиграв  в суде  процесс против  управления по физической культуре и спорту Брянской области ,  Президент Брянской ассоциации армспорта и спортивный журналист Николай Виткевич продолжил последовательно бороться с недоработками и злоупотреблениями  местных властей ответственных за  спорт. Он направил ещё несколько писем  в ряд контролирующих органов , где просит дать правовую оценку ряду деяний  чиновников. В частности он выражает озабоченность плачевным, по его мнению, состоянием физической культуры и спорта в Брянской области и возможно назревающим социальным взрывом среди работников спортивных школ , тренеров и инструкторов в связи с лишением их части дополнительных выплат. Требует провести  глубокую финансовую проверки деятельности Облспорткомитета к ГАУ «Легкоатлетический комплекс», опубликовать в открытом доступе все сведения по фактическому расходованию средств на физическую культуру и спорт в области и возобновить работу  закрытой летом единственной  в городе полностью бесплатной секции армспорта .

В ходе недавнего суда представитель Брянского облуправления по спорту Альбина Люлина неоднократно сетовала на то, что в результате писем Виткевича ряд чиновников были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, а постоянные проверки не нравятся её руководителям, на что он  пообещал, что и впредь буду добиваться жесткого контроля и спроса с чиновников за их работу. В результате инициированных  письмами проверок ряд чиновников из спортивных учреждений области были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, против двоих направлены материалы в суд.

Предыстория конфликта:

Николай Виткевич в последнее время находится в жесткой конфронтации с руководством облспортуправления в лице его руководителя Александра Погорелова. Напомним, что ранее в Брянске была закрыта возглавляемая Виткевичем  бесплатная секция армспорта, которую чиновники решили сделать платной и закрыли, когда  тренеры- общественники отказались собирать деньги с занимающихся. Это вызвало большой резонанс, в том числе и в федеральных СМИ. Николай Виткевич обратился с  письмами в контролирующие инстанции и отказался участвовать в эстафете олимпийского огня.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!