Али Багаутинов победил Эллиотта единогласным решением судей

701620392МОСКВА, 17 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Али Багаутинов одержал победу над американцем Тимом Эллиоттом в поединке, прошедшем в США, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный продюсер промоутерской компании FIGHT NIGHTS и один из личных тренеров спортсмена Камил Гаджиев.

Уроженец Кизляра Багаутинов является трехкратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом мира по панкратиону, чемпионом России, Европы и Евразии по ММА. В 2013 году он подписал контракт с известной компанией UFC. Поединок прошел в Лас-Вегасе в рамках юбилейного турнира, посвященного 20-летию создания организации.

«Али провел бой очень уверенно. Конечно, в последнее время он приучил нас к победам нокаутом, но, видимо, сказалось волнение, ведь он выступал на юбилейном вечере UFC, и это был его второй бой под эгидой этой организации, — сказал Гаджиев корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

По итогам трёх раундов все судьи отдали победу российскому бойцу (30-27, 29-28, 29-28).

Бойцы начали встречу без разведки. Эллиотт оказывал постоянное давление, выбрасывая большое количество ударов, однако основная их часть не достигала цели, в то время как Багаутинов действовал более расчётливо, подлавливая соперника ударами навстречу. Особенно эффективной комбинацией у Али был прямой навстречу и левый боковой. В концовке раунда именно такая комбинация с подключение хай-кика едва не принесла удачу нашему бойцу. Во второй пятиминутке Эллиотт продолжил идти вперёд и после одной из атак бросил Али на землю, где попытался провести гильотину, однако умелые защитные действия в исполнении Багаутинова вынудила его вернуть бой в стойку. В концовке раунда тейкдаун удался уже российскому бойцу, однако американец быстро вернулся в стойке и левым хуком нанёс последний точный удар в раунде.

Третий раунд бойцы начали с обмена джебами, в котором Багаутинов был быстрее и однажды потряс Эллиотта комбинацией из трёх ударов. Кроме того Али успешно менял стойку и наносил плотные удары как с левой, так и с правой руки. В концовке Эллиотту удалось провести бросок, но он уже не мог изменить картины боя. В целом Багаутинов наносил более акцентированные удары, был точнее своего соперника и поставил ему гематому под глазом, что в итоге предопределило преимущество россиянина. Все трое судей отдали ему победу (30-27, 29-28, 29-28).

Таким образом Багаутинов победил самого сложного соперника в своей карьере, занимающего седьмое место в рейтинге UFC. Данная победа стала второй кряду для Али в рамках промоушена UFC. Этот успех должен позволить россиянину закрепиться в первой десятке. Победа стала десятой подряд в ММА для российского бойца. Дважды он терпел поражения.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!