Жительница Курска «проиндексировала» себе пенсию, зарезав женщину-почтальона

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении пожилой жительницы регионального центра, которая подозревается в зверском убийстве работницы «Почты России». Потерпевшая принесла злоумышленнице пенсию, однако ее размер не удовлетворил хозяйку жилья, и она зарезала почтальона.По подозрению в убийстве задержана 62-летняя жительница Курска, сообщаетофициальный сайт СК РФ. В настоящий момент решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование началось после того, как в 14:00 7 октября в подъезде многоквартирного жилого дома на проспекте Ленинского комсомола в Курске был найден труп почтальонши с множественными колото-резаными ранениями.По версии следователей, утром 7 октября 57-летняя потерпевшая зашла в тот самый подъезд по долгу службы — чтобы передать пенсию задержанной женщине. «С целью завладения денежными средствами хозяйка впустила почтальона в квартиру, где нанесла ей многочисленные удары ножом», — отметили в СК РФ.От полученных телесных повреждений женщина-почтальон скончалась. А убийца вытащила труп на лестничную площадку и потом «приняла меры к сокрытию следов и орудия преступления». В частности, подозреваемая спрятала сумку почтальона с деньгами, предназначенными для выдачи пенсий другим гражданам.

На месте преступления в квартире подозреваемой следователи изъяли вещественные доказательства: нож, одежду, сумку с деньгами и личными вещами почтальона, а также образцы крови. Как установила генетическая экспертиза, они принадлежат потерпевшей.

Расследование преступления «стоит на контроле у руководства областного УМВД», говорится на официальном сайте ведомства.

ФГУП «Почта России» взяло на себя затраты по организации похорон убитой сотрудницы. А ее семье выплатят страховку, пишет местная газета «Друг для друга» со ссылкой на руководителя группы по связям с общественностью Курского филиала «Почты России» Анастасию Тарасову.

Отметим, что «пенсионная» тема стала в последние недели особенно болезненной для общества на фоне разговоров в правительстве о подготовке «заначки» из соответствующих накоплений граждан. Такие действия властей вызвали резкое недовольство даже у тех, кто еще не вышел на пенсию. По результатам опроса NEWSru.com, почти 80% респондентов считают такой шаг настоящим грабежом.

 


Читайте также:

Комментарии: