Житель Якутии с помощью ножа одолел медведя

716774Сейчас герой находится в больнице, ему на лицо наложили десятки швов
Жителю Якутии, села Эсэлях, 55-летнему Сергею Румянцеву удалось выжить после схватки с огромным медведем. Пятого октября мужчина выехал в местность, где пасутся его лошади. Его семья занимается табунным коневодством. Пастбище находится в 55 километрах от села. Когда лошади кормились, на Сергея напал медведь. Это было так неожиданно, что табунщик не успел даже достать из чехла ружье, которое у него было за спиной. Но он смог вытащить свой якутский нож, который был прикреплен к ремню. Сергей Румянцев — бывший ВДВ-шник и опытный охотник. В этом экстремальном случае, когда пришлось врукопашную бороться с хозяином тайги, мужчина не растерялся. Он смог нанести ножом несколько ударов медведю и убить его. Сам он тоже пострадал, получив множественные укусы и раны головы.
По его словам, на него напал большой и агрессивный медведь примерно лет десяти. В настоящее время герой, победивший медведя, находится в больнице. Ему на лицо наложили десятки швов. Как прокомментировал дежурный врач хирургического отделения села Борогонцы Усть-Алданского, у пострадавшего, к счастью, «небольшие раны лица и волосистой части головы». Сейчас состояние раненого стабильно средней тяжести. «Дело идет к поправке. Мужчина не так сильно пострадал, поскольку оказал сопротивление, организм у него крепкий «, — говорит врач. Как рассказали в администрации Эселях, нападение медведя — единичный, редкий случай. Кстати, с якутского название села Эселях переводится как «Медвежье».
Жителю Якутии, села Эсэлях, 55-летнему Сергею Румянцеву удалось выжить после схватки с огромным медведем
В этом году это не первый случай в Якутии, когда медведя удалось одолеть ножом. В августе недалеко недалеко от города Томмот медведь напал на людей. Пострадавшими оказались рыбачившие на реке Алдан муж и жена. В тот момент, когда они в густом тумане причаливали к берегу, в лодку запрыгнул медведь и напал на супругов. К счастью, мужчина не растерялся и атаковал зверя ножом. Раненое животное скрылось в тайге, супруги отделались укусами.

Источник


Читайте также:

Комментарии: